ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → День пенсионера

День пенсионера

Каждый месяц по полудню
Праздник с песнями идёт,
Почта пенсию прилюдно
Мне под роспись выдаёт.
 
Жду родную и не спится,
Планы строю, что купить?
Чем же воле насладиться?
Чем судьбу благословить?
 
За квартиру, газ и воду
Рассчитаюсь в тот же день.
И останется с прихода,
Лишь три тысячи рублей.
 
В феврале придёт надбавка,
Сахарку возьму кило,
И ещё цветные тапки
Я куплю, властям назло.
 
Много праздников в России-
Календарных, красных дней,
Но день пенсии любимой
Для меня он всех родней.
 
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0343292

от 31 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343292 выдан для произведения: Любушка, Любаша, красота мечты,
Полумрака стража, в трещинах холсты,
Как тебя желаю видеть я живой,
С розовым румянцем, с русою косой…
 
Любушку ревную, почему-то я,
От тебя мужчины не отводят взгляд,
Вожделенно смотришь и к себе зовёшь,
Хочешь быть в объятьях, поцелуя ждёшь…
 
Мастерски художник всю любовь твою
На картине Божьей посадил в ладью,
И плывёт Господня через времена,
Нас везёт сегодня в молодость она…
 
Разные продажи в городе идут,
Слава Богу, Любу нам не продают,
Друг ты мой сердечный, на большой Земле,
У любви же вечной ценность не в рубле…
 
Передал в картине всю любовь твою,
Что художник с милой отыскал в Раю,
Кистью гладил долго, подбирал коллаж,
На кусочке шёлка красками гуашь…
 
Скажем без корысти, как же нам слабО,
Волонковой кистью передать любовь,
Значит так любили, знает старина,
Что холсты ожили в наши времена…
 
Розы для Любаши с каплями росы
С кладовой достану, с небом Бирюсы,
Ведь не целовала Любушка меня,
А с холста отдала крошечку огня…
 
Старые картины с чувствами в холстах
Хранят нерушимый свой потенциал,
Строчки у поэтов много-много лет,
Словно самоцветы излучают свет…
 
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!