ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ах, душа моя – смутьянка!

Ах, душа моя – смутьянка!

22 декабря 2014 - Марина Лантана
article260657.jpg

Ах, душа моя – смутьянка!
Что ж ты мучаешь меня?!
Запрягла б тебя я в санки,
Как ретивого коня,

И вперед по лесосеке
До Николиной горы,
Чтоб смотрели человеки,
Как вскрываю я нарыв!

Да с тобой погода рядом,
Как букет из нежных роз -
Раз на дню десяток  к ряду
Не меняет свой прогноз!

Ты ж то рада беспредельно,
То тоскуешь, то кричишь!
То ты вверх идешь прицельно,
То с горы комком летишь!

То болишь, то волком воешь,
То в кого-то влюблена!
Ты меня зачем изводишь?
У  тебя же я одна!

Коль не выдержит нагрузки
Тельце бедное мое -
Ведь не комп…  перезагрузки
В нем программа не дает!

Ах, душа моя – смутьянка!
Я люблю тебя такой!
Хоть ты слишком  хулиганка,
Но в тебе забавы рой!

Замусолены листочки,
Но когда я в них  гляжу,
Непрочитанные строчки
Непременно нахожу!

Подожду пока что в санки,
Коль пойдешь на компромисс -
Чтоб от каждого смутьянства
Стала радостнее жизнь!

 ИЮЛЬ 2014 Г.

 

© Copyright: Марина Лантана, 2014

Регистрационный номер №0260657

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260657 выдан для произведения:

Ах, душа моя – смутьянка!
Что ж ты мучаешь меня?!
Запрягла б тебя я в санки,
Как ретивого коня,

И вперед по лесосеке
До Николиной горы,
Чтоб смотрели человеки,
Как вскрываю я нарыв!

Да с тобой погода рядом,
Как букет из нежных роз -
Раз на дню десяток  к ряду
Не меняет свой прогноз!

Ты ж то рада беспредельно,
То тоскуешь, то кричишь!
То ты вверх идешь прицельно,
То с горы комком летишь!

То болишь, то волком воешь,
То в кого-то влюблена!
Ты меня зачем изводишь?
У  тебя же я одна!

Коль не выдержит нагрузки
Тельце бедное мое -
Ведь не комп…  перезагрузки
В нем программа не дает!

Ах, душа моя – смутьянка!
Я люблю тебя такой!
Хоть ты слишком  хулиганка,
Но в тебе забавы рой!

Замусолены листочки,
Но когда я в них  гляжу,
Непрочитанные строчки
Непременно нахожу!

Подожду пока что в санки,
Коль пойдешь на компромисс -
Чтоб от каждого смутьянства
Стала радостнее жизнь!

 ИЮЛЬ 2014 Г.

 

 
Рейтинг: +5 409 просмотров
Комментарии (8)
Радуга # 22 декабря 2014 в 06:38 +1
КЛАСС!!!!!!!! Я в восторге от такого! Чудесное стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Лантана # 23 декабря 2014 в 00:31 +1
Спасибо, Мариша, да тут я позволила себе немного пошутить, без правил)))))
POCOMAXA # 22 декабря 2014 в 12:13 +1
Так держать! dance live1 smileded buket4
Марина Лантана # 23 декабря 2014 в 00:31 0
Спасибо, Володя, постараюсь!!!!
Саша Куприна # 25 декабря 2014 в 02:58 +1
Финальные строчки очень понравились))) Надеюсь, она согласится на компромисс)
Удачи Вам во всем!
Марина Лантана # 26 декабря 2014 в 01:02 0
Алена Викторова # 18 января 2015 в 08:58 +1
и она у нас одна - душа)
- договоримся)))
Спасибо, Марина!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Лантана # 19 января 2015 в 01:00 0
Я тоже так думаю, спасибо, Аленушка!!!