ПЕТУНЬИ

22 декабря 2014 - Марина Лантана
 

СНИМОК СДЕЛАН ПОСЛЕ ДВУХ ПЕРВЫХ НОЧНЫХ ЗАМОРОЗКОВ

Уж холод… середина октября -
Они цветут, не зная жизни прозы,
Преодолели первые морозы
И лета дух так бережно хранят...
Смотрю на них, и кажется… не зря,
И думаю, что стужу одолею...
Бесстрашье их душой благоговея,
Я смело жду прихода ноября...
Петуньи, как вы сберегли себя?
Какая сила изнутри вас грела?
Уже морозы травы серебрят,
А вы всему назло цветете смело!
Кто ж показал так ловко и умело,
Что хрупкость ваша здесь мощней стократ
Той силы, что в ветвях окаменелых
Сок тормозит… и усыпляет сад?
Мороз, не знавший для себя преград,
Не трогает той радужной купели,
Где вы храните летний аромат...
Он поражен, и кажется доселе
Любуется на смелый ваш наряд!

 ОКТЯБРЬ 2014 Г.

 

 

© Copyright: Марина Лантана, 2014

Регистрационный номер №0260656

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260656 выдан для произведения:
 

СНИМОК СДЕЛАН ПОСЛЕ ДВУХ ПЕРВЫХ НОЧНЫХ ЗАМОРОЗКОВ

Уж холод… середина октября -
Они цветут, не зная жизни прозы,
Преодолели первые морозы
И лета дух так бережно хранят...
Смотрю на них, и кажется… не зря,
И думаю, что стужу одолею...
Бесстрашье их душой благоговея,
Я смело жду прихода ноября...
Петуньи, как вы сберегли себя?
Какая сила изнутри вас грела?
Уже морозы травы серебрят,
А вы всему назло цветете смело!
Кто ж показал так ловко и умело,
Что хрупкость ваша здесь мощней стократ
Той силы, что в ветвях окаменелых
Сок тормозит… и усыпляет сад?
Мороз, не знавший для себя преград,
Не трогает той радужной купели,
Где вы храните летний аромат...
Он поражен, и кажется доселе
Любуется на смелый ваш наряд!

 ОКТЯБРЬ 2014 Г.

 

 
 
Рейтинг: +7 313 просмотров
Комментарии (10)
Радуга # 22 декабря 2014 в 06:36 +1
Красиво, Мариночка! И я задаюсь таким вопросом: откуда силы после заморозков расти? И ведь растут, не смотря ни на что! Браво!
Марина Лантана # 23 декабря 2014 в 00:33 +1
Спасибо, Маришенька!!!!!
POCOMAXA # 22 декабря 2014 в 12:12 +1
Оптимистический стих, Маринка! Красиво! live1 soln buket4
Марина Лантана # 23 декабря 2014 в 00:33 0
Спасибо, Володя!!!!
Серов Владимир # 22 декабря 2014 в 16:43 +1
Ах, я как их люблю! lubov5

Марина Лантана # 23 декабря 2014 в 00:36 +1
И я тоже, спасибо, Владимир!!!!
Я вообще почти все цветы люблю))))
Алена Викторова # 18 января 2015 в 09:01 +1
Какой замечательный стих о хрупкой...стойкости)))
Очень-очень понравился))) Спасибо, Марина!
Марина Лантана # 19 января 2015 в 00:59 0
Спасибо, дорогая!!!!!
Татьяна Дюльгер # 18 февраля 2015 в 07:01 0
И точно так же выживают розы и не страшат их первые морозы!
Марина Лантана # 18 февраля 2015 в 16:48 0
Да, а у меня они сразу вянут, не видела, чтобы розы выдерживали морозы))))