ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → 363.Диетомания.

363.Диетомания.

23 сентября 2013 - Владимир Савончик
article160776.jpg

Диета - сколько в этом слове,

Для сердца русского слилось.

Оно есть даже в Ридной Мове.

А сколько слёз с ним пролилось.

 

О, как в попытке вес убавить,

Себя мы любим истязать.

Забыв об истине не хитрой,

Что надо просто меньше жрать.

 

В любой диете между строчек,

Витает просвещения дух.

И мозг диета развивает,

Когда в уме считаем вслух.

 

Всё то количество калорий,

Что внутрь себя употребили,

Когда, не зная о диетах,

Так сладко ели, сладко пили.

 

Теперь у нас ленивый только,

На тех диетах не сидит.

И плачу я ночами горько,

Припомнив надпись - ОБЩЕПИТ!

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0160776

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160776 выдан для произведения:

Диета - сколько в этом слове,

Для сердца русского слилось.

Оно есть даже в Ридной Мове.

А сколько слёз с ним пролилось.

 

О, как в попытке вес убавить,

Себя мы любим истязать.

Забыв об истине не хитрой,

Что надо просто меньше жрать.

 

В любой диете между строчек,

Витает просвещения дух.

И мозг диета развивает,

Когда в уме считаем вслух.

 

Всё то количество калорий,

Что внутрь себя употребили,

Когда, не зная о диетах,

Так сладко ели, сладко пили.

 

Теперь у нас ленивый только,

На тех диетах не сидит.

И плачу я ночами горько,

Припомнив надпись - ОБЩЕПИТ!

 
Рейтинг: +5 434 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 23 сентября 2013 в 16:53 +1
ОТЛИЧНЫЙ стих-пародия ,,забыв об истине не хитрой,
что надо просто меньше жрать,, supersmile dance
Владимир Савончик # 23 сентября 2013 в 17:24 +1
c0137
Надежда Тихоненко # 24 сентября 2013 в 22:51 +2
Владимир Савончик # 24 сентября 2013 в 23:50 +1
shokolade Угощайтесь! Или на диете?
Алена Викторова # 25 сентября 2013 в 03:02 +1
три раза в день, и никаких проблем
ну + вода...
Надо еще - характер)))
smayliki-prazdniki-582
Владимир Савончик # 25 сентября 2013 в 10:56 0
И сила есть и воля есть - а силы воли нет! laugh