ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → "Прописная истина"

"Прописная истина"

1 августа 2017 - Алексис Насраускас
Не надо петь мне дифирамбы,
Я их, увы, не заслужил:
Всю жизнь я пил, и даже странно,
Что вот, до пенсии дожил...
Вот так и времечко промчалось,
В бореньях трезвости с вином,
Но если б жизнь начать сначала,
Я водку пил бы всё равно!
Она прибежищем в несчастьях
Служила мне, как ни крути,
В конце-концов я склею ласты,
Мне б только трезвым не уйти
Туда, откуда нет возврата,
Куда мы все уйдём, увы,
Ведь смерть - за нашу жизнь расплата,
Мы все умрём, как ни живи:
И те кто пил, и те кто не пил,
Кто умным слыл, кто дураком,
Мы все в гостях на этом свете,
А дом-то наш, увы, на том...

© Copyright: Алексис Насраускас, 2017

Регистрационный номер №0392314

от 1 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392314 выдан для произведения: Не надо петь мне дифирамбы,
Я их, увы, не заслужил:
Всю жизнь я пил, и даже странно,
Что вот, до пенсии дожил...
Вот так и времечко промчалось,
В бореньях трезвости с вином,
Но если б жизнь начать сначала,
Я водку пил бы всё равно!
Она прибежищем в несчастьях
Служила мне, как ни крути,
В конце-концов я склею ласты,
Мне б только трезвым не уйти
Туда, откуда нет возврата,
Куда мы все уйдём, увы,
Ведь смерть - за нашу жизнь расплата,
Мы все умрём, как ни живи:
И те кто пил, и те кто не пил,
Кто умным слыл, кто дураком,
Мы все в гостях на этом свете,
А дом-то наш, увы, на том...
 
Рейтинг: +1 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!