"Memento Mori"

18 октября 2017 - Алексис Насраускас
          "Мы теперь уходим понемногу
          В ту страну, где тишь и благодать,
          Может быть и скоро мне в дорогу
          Бренные пожитки собирать..."
                                               С. Есенин

Всё длиннее список-мартиролог,
Всё короче списочек живых -
Век-то человеческий недолог,
Косит смерть не только пожилых...
И друзья уходят друг за другом
"В ту страну где тишь и благодать,"
Вот и я теперь, порой с испугом,
Всё же начинаю сознавать,
Что и мне, поди, уже недолго
Куролесить так же, как они,
Не погреть спинной хребёт на Волге
В жаркие и солнечные дни!
Но зато избавлюсь я от стольких
Неприятностей и прямо скажем, бед,
От душевного и тела нездоровья -
Что же лучше? Кто мне даст ответ?
Что нас ждёт за роковой чертою?
Если вправду "тишь и благодать",
То тогда, наверное, не стоит
О прошедшей жизни горевать!

© Copyright: Алексис Насраускас, 2017

Регистрационный номер №0399389

от 18 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399389 выдан для произведения:           "Мы теперь уходим понемногу
          В ту страну, где тишь и благодать,
          Может быть и скоро мне в дорогу
          Бренные пожитки собирать..."
                                               С. Есенин

Всё длиннее список-мортиролог,
Всё короче списочек живых -
Век-то человеческий недолог,
Косит смерть не только пожилых...
И друзья уходят друг за другом
"В ту страну где тишь и благодать,"
Вот и я теперь, порой с испугом,
Всё же начинаю сознавать,
Что и мне, поди, уже недолго
Куролесить так же, как они,
Не погреть спинной хребёт на Волге
В жаркие и солнечные дни!
Но зато избавлюсь я от стольких
Неприятностей и прямо скажем, бед,
От душевного и тела нездоровья -
Что же лучше? Кто мне даст ответ?
Что нас ждёт за роковой чертою?
Если вправду "тишь и благодать",
То тогда, наверное, не стоит
О прошедшей жизни горевать!
 
Рейтинг: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!