Золотая осень.

article385176.jpg
* * *
Утро холодное, утро мятежное
Тучи бегут, а дождя не видать
Не для печали все мысли ненужные
В дождь собираются, нам не понять...

Время торопит, пропало молчанье
Осень бегущая нечто стучит,
С боли страдая, моё так признанье
Шелест берёзы волнуясь, шумит.

Время, ах время пора золотая!
Солнце гуляет, на небе светло
С тучи гоняя, на мир посылая
Досуг торопит, вокруг хорошо.

Где же бывает, то счастье родное?
Тучи разбившись, дожди всё идут
Время, как время несётся святое
Пасмурно снова, так тучи "плывут".

Утро родное, порыв вдохновенья
Птички поют, но работа стоит.
Вновь от корыстей одни сожаленья
Холод и дождь, с поднебесья всё мстит.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0385176

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385176 выдан для произведения: * * *
Утро холодное, утро мятежное
Тучи бегут, а дождя не видать
Не для печали все мысли ненужные
В дождь собираются, нам не понять...

Время торопит, пропало молчанье
Осень бегущая нечто стучит,
С боли страдая, моё так признанье
Шелест берёзы волнуясь, шумит.

Время, ах время пора золотая!
Солнце гуляет, на небе светло
С тучи гоняя, на мир посылая
Досуг торопит, вокруг хорошо.

Где же бывает, то счастье родное?
Тучи разбившись, дожди всё идут
Время, как время несётся святое
Пасмурно снова, так тучи "плывут".

Утро родное, порыв вдохновенья
Птички поют, но работа стоит.
Вновь от корыстей одни сожаленья
Холод и дождь, с поднебесья всё мстит.
 
Рейтинг: +4 251 просмотр
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 13 мая 2017 в 22:07 0
Спасибо, Виктория, за чудесные стихи! smayliki-prazdniki-34
Виктория Кашковарова # 14 мая 2017 в 15:36 0
Галина, спасибо вам от всего сердца.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057