*******
Жила-была одна семья –
Возможно, так было и у тебя,
Дочка, муж да любимая жена,
Но вот пришла к ним беда.
Жена хотела вновь мамой стать,
Сыночка родить и воспитать,
Но муж стал упорно возражать,
И под дудку мамы своей танцевать.
Главенствовала свекровь у них,
Решая все за всех и за них двоих –
Зудела на ухо все сыну она –
«Зачем вам обуза такая нужна!»
И в доме скандалы понеслись,
Их семья разбилась вдрызг,
Жена не выдержала натиска такого,
Нашла пристанище у другого.
Забрав дочку с собой свою –
Пошла с другим она к алтарю,
Исполнила свою заветную мечту,
Подарив жизнь желанному сыну.
А муж остался совсем один –
Среди воспоминаний – руин,
Храбрости у него не хватило,
Ведь храбрость великая сила.
Чтоб матери своей противостоять,
И семью свою на плаву удержать –
Мораль всего сказа очень проста,
Свекрови не суйтесь в чужие дела,
По вашей вине разрушилась семья,
И у сына шанс на счастье отобрала.