ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → ВЕСЕННИМ СНОМ ЗАБУДЬ, ЗАБУДЬСЯ

ВЕСЕННИМ СНОМ ЗАБУДЬ, ЗАБУДЬСЯ

17 апреля 2013 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2013

Регистрационный номер №0131303

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131303 выдан для произведения:

Иллюстрация: Елена Москалева "Метаморфоза"

 

…сны не сбываются, это иллюзия…

 

Тихий молчаливый шаг, мыслью пройденный и замерший в мгновение, полусловом-полуделом между слов и  между делом… шаг в открытое пространство вне запретов в ритме танца, в антиритме всех советов.  Ожидающий исчезновения от меня к тебе – несделанный твой шаг.

Шаг, не оглянись, забудься, падай в пропасть – сладость чувства, вот моя рука, держи-сь… Ты слышишь? Ты во сне, далек и ровно дышишь, следуй голосу, иди сквозь шепот, там за гранью различимых ноток, памятью преподнесённый,  как услужливым слугою, встретит тебя факт.

Доброю улыбкой он сфальшивит. Помнишь?  Несколько наивный. Шелком следа, тактом зыбким, окунет в сомнения, нахлынет. Станет очевидным словно промах.  Ускользающий в забытом, голос. Где-то далеко на берегу оставшись, дымкой теплой… нежно  губ касался  еле-слышный шарм.

Голос, насквозь проницающих  касаний, прочь несущих вихрь воспоминаний, разбивающих волной потока, все ушедшее без срока, бьющееся как волна прибоя в слово, и отсутствие покоя, порождая тихий шёпот, сделает лишь шаг, прочь от порога, в такт.

Мне не избежать волны упрека, я смотрю в полночный холод, приближаясь-отдаляюсь и в дороге, трепетом  касаясь ненароком,  знаю,  между нами шаг… шаг, который отделяет вечность, сон, развеянный в беспечность вновь вернувший в сна реальность,  ты за гранью сна, привет… все странно.

 

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!