ВЕЛИКОЕ БЕЗМОЛВИЕ

25 ноября 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0096347

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096347 выдан для произведения:

То, чего мы не выбираем, нельзя считать ни нашей заслугой, ни нашим невезением.

Милан Кундера. Невыносимая лёгкость бытия

 

 

Безмолвие как острие меча

Как рассекающее мир на части

Обрывом пропасти, взрывной волной

Отбрасывающее нас в порывах страсти

Никто не слышит – замкнут мир вокруг

Никто не понят, никого не видно…

Ждать нечего, никто ведь не дойдет…

 Ты там, где  нет дорог, ты впереди от  жизни

Искать не станут… слишком долог путь

Безмолвный и безумно одинокий

Вернуться… ничего нельзя вернуть

Но можно самому тут проложить дороги

Все войны позади, тут нечего делить

Сокровища повсюду под ногами

Но некому их даже подарить…

Себе, как правило, не много надо

Пустошь вокруг, и мир на много верст

Идти… или устроить тут жилище…

И ждать, что может кто-то и придет

Преодолев как ты, безмолвия величие

С надеждой смотришь на доступность

Перекрестка  роз  семи ветров
На вере строишь мир-необходимость,

а чувствуешь … все поглотившую любовь

В ее величии как силы и бессилия…

Один… зачем, кому, куда, когда

Один… но ведь и жизнь – одна…

  

 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 26 ноября 2012 в 10:25 +1
Замесательное стихотворение live1
Галина # 26 ноября 2012 в 20:31 +1
Спасибо, Александр) все пытаюсь понять) этих странных людей - тех, которые чуть дальше ушли... чем все)
о которых так и говорят): из жизни замечательных людей...
Жарасбек Коргамбаев # 6 декабря 2012 в 07:43 +1
Мне понравилось. Вы хорошо показали пустоту жизни человека в мире современного безумия.
Галина # 6 декабря 2012 в 19:34 0
Я думаю каждый создает свое безумие, а мир... он прекрасен... независимо от нашего безумия)

Спасибо, Жарасбек.