ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → В час немыслимого молчания.

В час немыслимого молчания.

5 января 2012 - Анна Валюк
article12086.jpg

В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению.
Гибким стань, как трава
весенняя,
И, хмелея от бесконечности,
Словно капли лови мгновения,
Растворяющиеся в вечности.
Одолжи у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчанье -
золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная
Вдруг покажется шуткой
вздорною.
Жизнь на многих дрожжах
замешана -
Полубелая, получерная... 

© Copyright: Анна Валюк, 2012

Регистрационный номер №0012086

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012086 выдан для произведения:

В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению.
Гибким стань, как трава
весенняя,
И, хмелея от бесконечности,
Словно капли лови мгновения,
Растворяющиеся в вечности.
Одолжи у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчанье -
золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная
Вдруг покажется шуткой
вздорною.
Жизнь на многих дрожжах
замешана -
Полубелая, получерная... 

 
Рейтинг: +3 1322 просмотра
Комментарии (4)
0 # 5 января 2012 в 22:02 +1
Не забудь, что молчанье -
золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная
Вдруг покажется шуткой
вздорною.


ОЧЕНЬ МУДРО, АННУШКА!!! БРАВО!!! v podarok kapusta
Анна Валюк # 5 января 2012 в 23:19 +1
Вероника Боршан # 5 января 2012 в 23:30 0
вот что сейчас в жизни и происходит....учусь...Спасибо,Анечка!!!
Анна Март # 10 февраля 2012 в 01:57 0
Мудрые и чистые строки! Задело за Душу! Спасибо, Анна!