ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → УТРЕННЕЕ ВДОХ…НОВЕНИЕ

УТРЕННЕЕ ВДОХ…НОВЕНИЕ

6 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0023027

от 6 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023027 выдан для произведения:


 

 

Уклониться от истинного вдохновения столь же трудно, как и от порока

Даниил Хармс

Вдох…звук как свет в окно, проник в сознание

Чуть негой схвачено намерение, растаяло…

Еще чуть… сон напомнит это ощущение

И окружение настойчиво зовет – что ж… пробуждение

Так, что-то мимолетное, осталось…

Так, лишь улыбка, та, что спряталась…

Так, незначительное волнение

Вдох света и тепла… Ты… вдохновение

Не ты…

Вдох… все привычно, ритм любого утра

Не резкий свет, тих миг, покоя губы

Еще чуть…медленно растает ощущение

В поток движения ты вовлечен – что ж… устремление

Так, что-то незакончено, мечтается

Так, лишь улыбка, исчезает – проявляется

Так, образ будущих сомнений

Вдох легких перемен… Ты… вдохновение

Да ты…

Вдох…мир вокруг мгновенно изменяется

Из аутичности в поток перерождается

Возникнет безотчетным отражением

Представит случай или факт – что ж…увлечение

Так, что-то отвлечет, исчезнет

Так, лишь на миг займет, м-да… интересно

Так, неосознанное влечение

Вдох перед шагом… Ты… вдохновение

Да ты…

Вдох…выбор сделан, все определяется

По одному лишь признаку меняется

Располагает все в порядке исключения

Частично сложит в новизну – что ж…порождение

Так, может, от желания останется

Так, что-то новое мечтается

Так, радостное тяготение

Вдох, чтобы сказать… Ты… вдохновение

Да ты…

Вдох… успокоит прожитым открытием

Заставит вспомнить мелочи забытые

Лукаво нарисует путь к стремлению

Вокруг все тихо…никого… - что ж… завершение

Так, что-то мнится как-то

Так, лишь с надеждой в такте

Так, пустотою наполнение

Вдох в никуда… Ты… вдохновение

Не ты

 

 
Рейтинг: +5 578 просмотров
Комментарии (6)
Семён Гонсалес # 6 февраля 2012 в 22:00 +3
Очень вдохновенное вдох...новение! rose
Галина # 6 февраля 2012 в 22:40 +2
Вдохновения Вам!) и на вдох и на выдох)
Спасибо, Семен!
0 # 6 февраля 2012 в 22:27 +2
Если истинный Интерес человека совпадает с направлением его долга, то
такой человек становится великим.

live1
Галина # 6 февраля 2012 в 22:39 +3
Спасибо, Павел) осталось только понять... что же и с чем должно совпасть)
Рада, что нравится)
0 # 7 февраля 2012 в 00:34 +2
Долг - это уважение к праву другого.
Иммануил Кант

Но ещё, по моему мнению, должен присутствовать непременный компонент - уважения к самому себе... но наверное такой долг никогда не будет до конца исполненным, ведь ответы "возникают безотчетными отражениями" прожитого...
Галина # 7 февраля 2012 в 07:03 +1
Пожалуй...напишу учебник психологии в стихах...
А! и еще хрестоматию к нему сделаю)... вот так... кажется.... все права будут уважены)

Спасибо, Павел)