Стужа

21 декабря 2013 - Андрей Балабаев

Матушка-природа
   кутала дитя
Снежным одеялом
 бережно, любя..
Пела колыбельную:
"Люли-люли..." -
Приговаривала:

"Дитятко-дитятя
 спи родное, засыпай..
Время пролетит - ты и не заметишь!
Всё вернётся вспять.
Солнышко пригреет пуще! -
побегут капели, ручейки,
защебечут птички, соловьи..
Снег тут порастает! -
зацветут поля..
Очарует всё вокруг весна!
А пока что почивай..
..баю-баю, баю-бай.."

Чадо баловало, не желало спать:
"Вьюгу напророчила.."
Холода, метели обняли дома.
Поселилась в сердце человеческом тоска!
Дров не нарубить, в гости не поехать..
На свидания к любимым не сходить.

Люди молят, говорят:
"Ой ты, дитятко-дитятя..
Уж послушай матушку свою..
Спи дитятя, баю-бай.

Жизнь и так то не сладка
огорченьями и бедами полна.." -
Подневольны люди пред стихиями природными!
Спи же дитятко-дитя..Лю-ли засыпай.
2012 г.

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0176422

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176422 выдан для произведения:

Матушка-природа
   кутала дитя
Снежным одеялом
 бережно, любя..
Пела колыбельную:
"Люли-люли..." -
Приговаривала:

"Дитятко-дитятя
 спи родное, засыпай..
Время пролетит - ты и не заметишь!
Всё вернётся вспять.
Солнышко пригреет пуще! -
побегут капели, ручейки,
защебечут птички, соловьи..
Снег тут порастает! -
зацветут поля..
Очарует всё вокруг весна!
А пока что почивай..
..баю-баю, баю-бай.."

Чадо баловало, не желало спать:
"Вьюгу напророчила.."
Холода, метели обняли дома.
Поселилась в сердце человеческом тоска!
Дров не нарубить, в гости не поехать..
На свидания к любимым не сходить.

Люди молят, говорят:
"Ой ты, дитятко-дитятя..
Уж послушай матушку свою..
Спи дитятя, баю-бай.

Жизнь и так то не сладка
огорченьями и бедами полна.." -
Подневольны люди пред стихиями природными!
Спи же дитятко-дитя..Лю-ли засыпай.
2012 г.
 
Рейтинг: +4 444 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 21 декабря 2013 в 15:30 +1
Молчит холодная зима,
Ей бьет поклон небесный серп,
Царице снежной он слуга,
Из льда украшен ее герб.
Андрей Балабаев # 28 декабря 2013 в 10:36 0
И такое вполне возможно!
С благодарностью и теплом. t07067
Виктор Винниченко # 24 декабря 2013 в 21:12 +1
Андрей Балабаев # 28 декабря 2013 в 10:35 0
Благодарю, Виктор! С наступающим!
Добра, здоровья!
С уважением. sneg