ГлавнаяСтихиЮморБасни → Год 2012!

Год 2012!

21 декабря 2013 - Андрей Балабаев
День ненастный. Новый год!
Снова в лес да по дрова..
Всё тужишь Ты у окна..
Вглядываешься да созерцаешь:
Пышность неба, ветхость грёз...

Вот забвенное мгновенье! -
Часики стучат: Новый, 2012.
Звон бокалов, огласят:
"Счастья, радости, тепла!" -
Только б не настигли холода..

А во третьем то часу:
Дед-Мороз уже в хвою..
Как улёгся?!..Не поднимешь!
Стонет! Песенки поёт..

Кто споил такого Гостя?!

Пусть Он пьян да борода из ваты..
О детишках не забудет, - 
Сквозь постылый ветер шёл,
Да подарочков мешок!

Воцарилась кутерьма!

"Деда!..- дети треплют:
Дай нам это, сё, другое.."
- ..Наконец то успокоил!

Все довольны, все правы!

Кроме президента нашей искренней страны!!!

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0176424

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176424 выдан для произведения:

День ненастный...Новый год!
Снова в лес да по дрова..
..Всё тужишь Ты у окна..
Вглядываешься да созерцаешь:
Пышность неба, ветхость грёз...

Вот забвенное мгновенье! -
Часики стучат..
           Новый..2012
Звон бокалов, огласят:
 "Счастья, радости, тепла!"
..Только б не настигли холода..

А во третьем то часу:
Дед-Мороз уже в хвою..
Как улёгся?!..Не поднимешь!
Стонет! Песенки поёт..

Кто споил такого Гостя?!

Пусть Он пьян да борода из ваты..
..О детишках не забудет, - 
Сквозь постылый ветер шёл,
..Да подарочков мешок!

Воцарилась кутерьма!

"Деда!..- дети треплют:
Дай нам это, сё, другое.."
 ..Наконец то успокоил!

Все довольны, все правы!

..Кроме президента нашей искренней страны!!!
 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 21 декабря 2013 в 15:29 +2
На Новый Год, зеленой елкой,
Украшен праздничный мой дом,
Душистой, хвойною иголкой,
Ковер усыпан под окном …
Андрей Балабаев # 28 декабря 2013 в 10:40 +2
И то - безусловное счастье!
С уважением, благодарностью. t130018