Соблазн

12 декабря 2012 - Юрий Юрин

Вот если рядышком с собой.

Увидишь кошелек в кармане.

Ты сможешь взять его рукой?

Не важно трезвый иль по пьяне.

 

Ну не заметит же никто!

Ты огляделся десять раз.

И манит кошелек в пальто.

И деньги так нужны сейчас..

 

Решиться? Истины момент!

Кого же в тебе там воспитали?

На совесть прям эксперимент.

На честь, достоинство, морали...

 

Соблазн -не покидает мысли

" Кто не грешил? Я не святой!"

"Ну можно же разочек в жизни!"

Идет борьба с самим собой!

 

А страшно как! Вспотели руки..

Волнуешься....А что случилось?

Тебя же не подвергали мукам

 И ничего не изменилось.

 

Халява-рулит организмом.

Как будто слышишь ты приказ!

И скован страхом и цинизмом.

"Как деньги же нужны сейчас..."

 

Воздастся! Даже и не думай!

Итог печален! Ты поверь!

Будет не в радость эта сумма!

Когда увидишь Ада дверь!

 

 

 

© Copyright: Юрий Юрин, 2012

Регистрационный номер №0101269

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101269 выдан для произведения:

Вот если рядышком с собой.

Увидишь кошелек в кармане.

Ты сможешь взять его рукой?

Не важно трезвый иль по пьяне.

 

Ну не заметит же никто!

Ты огляделся десять раз.

И манит кошелек в пальто.

И деньги так нужны сейчас..

 

Решится? Истины момент!

Кого же в тебе там воспитали?

На совесть прям эксперимент.

На честь, достоинство, морали...

 

Соблазн -не покидает мысли

" Кто не грешил? Я не святой!"

"Ну можно же разочек в жизни!"

Идет борьба с самим собой!

 

А страшно как! Вспотели руки..

Волнуешься....А что случилось?

Тебя же не подвергали мукам

 И ничего не изменилось.

 

Халява-рулит организмом.

Как будто слышишь ты приказ!

И скован страхом и цинизмом.

"Как деньги же нужны сейчас..."

 

Воздастся! Даже и не думай!

Итог печален! Ты поверь!

Не будет в радость эта сумма!

Когда увидешь Ада дверь!

 

 

 

 
Рейтинг: +6 566 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 13 декабря 2012 в 10:48 0
ВСЕ ВЕРНО!! rose
Елена Эшвович # 14 декабря 2012 в 09:56 0
У меня было такое, что я на рынке нашла старенький кошелёк и представьте себе, что я нашла его хозяйку, - старушку, у которой карман в пальто был дырявый и она, из-за забывчивости, положила его в тот карман... Я была счастлива тем, что вернула ей тот кошелёк, а она была безумно мне благодарна! Бывает и так, что невозможно найти хозяина кошелька, тогда нужно подумать так, что раз Бог послал эту находку именно Вам, - значит так ему было угодно...
Юрий Юрин # 14 декабря 2012 в 10:10 0
И у меня такой случай был... там были только чужие визитки, а хозяин к сожалению не нашелся.... На Черкизовском....
Жданна # 14 декабря 2012 в 19:09 0
Хих! Да не в деньгах счастье!!!! podarok
Юрий Юрин # 20 декабря 2012 в 09:44 0
Но и не в их отсутствии!