Счастье

5 февраля 2013 - Людмила Павлова

Когда в улыбке светятся глаза,
И хочется кричать везде от счастья,
Тогда все скажут: Видно, влюблена,
И нет в её любви ненастья!

Но будто глазом зависти сражён,
Сам совершаешь глупые ошибки,
Вплетая в счастье ревности циклон,
Тем самым разрушая мир улыбки.

Вулканом извергает слово злость,
Печаль лавиной опускает веки,
И на губах хозяйничает дрожь
От горькости слезоточивой пеги.

Всё кажется печальным и хмурным,
И горе будто в подворотни смотрит...
Вдруг понимаешь, что остался ты один,
И жизнь уже гроша не стОит...

А хочется, ведь хочется ещё пожить,
Кому то быть необходимой...
Зачем же жизнь такой ценой губить?
И выбираешь путь, не связанный с рутиной.

Вновь вырываются слова: Прости!
Кто любит, тот прощать умеет,
И где-то в уголках больной души
Надежды огонёчек тихо тлеет.

Он разгорится с искрою добра,
С улыбкой, что спасала от ненастий...
И на душе не мается тоска,
Любить и доверять - вот оно, СЧАСТЬЕ!

© Copyright: Людмила Павлова, 2013

Регистрационный номер №0115072

от 5 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115072 выдан для произведения:

Когда в улыбке светятся глаза,
И хочется кричать везде от счастья,
Тогда все скажут: Видно, влюблена,
И нет в её любви ненастья!

Но будто глазом зависти сражён,
Сам совершаешь глупые ошибки,
Вплетая в счастье ревности циклон,
Тем самым разрушая мир улыбки.

Вулканом извергает слово злость,
Печаль лавиной опускает веки,
И на губах хозяйничает дрожь
От горькости слезоточивой пеги.

Всё кажется печальным и хмурным,
И горе будто в подворотни смотрит...
Вдруг понимаешь, что остался ты один,
И жизнь уже гроша не стОит...

А хочется, ведь хочется ещё пожить,
Кому то быть необходимой...
Зачем же жизнь такой ценой губить?
И выбираешь путь, не связанный с рутиной.

Вновь вырываются слова: Прости!
Кто любит, тот прощать умеет,
И где-то в уголках больной души
Надежды огонёчек тихо тлеет.

Он разгорится с искрою добра,
С улыбкой, что спасала от ненастий...
И на душе не мается тоска,
Любить и доверять - вот оно, СЧАСТЬЕ!

 
Рейтинг: +7 440 просмотров
Комментарии (10)
Николай Угроватый # 6 февраля 2013 в 06:26 +2
Счастье - это когда тебя... обнимают...
smile
Людмила Павлова # 9 февраля 2013 в 20:48 +2
СПАСИБО!!!
Галина Чичкань(Рудая) # 8 февраля 2013 в 16:57 +2
supersmile 38 t7304
Людмила Павлова # 8 февраля 2013 в 20:49 +2
buket1 СПАСИБО, Галиночка!!!
Ирина Рудзите # 1 марта 2013 в 17:29 +3
Людмила Павлова # 2 марта 2013 в 12:03 +2
СПАСИБО, Иринушка!!! buket1
Галина Дашевская # 17 марта 2014 в 23:30 +1
Людочка, хорошие у тебя стихи. Ты молодец! Мне понравилось!
Людмила Павлова # 26 марта 2014 в 16:51 0
Знаю, что это не так, но всё равно приятно! СПАСИБО, Галиночка!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Мироненко # 19 марта 2014 в 14:27 +1
Людочка, классно! Отличное стихотворение!
Людмила Павлова # 26 марта 2014 в 16:52 0
СПАСИБО, Любаша!!! А мне приятно, что вы читаете!!! smayliki-prazdniki-269