Бессонная ночь

5 февраля 2013 - Людмила Павлова

Спят деревья в белом призрачном оцепенении,
Иней прикрывает ноготу,
Фонари, как стражники таинственности
Разбавляют светом темноту.

Я смотрю в окно ночного города,
Мысли растерялись в тишине...
Может разгуляться, так, без повода?
Окунуться в юность при луне?

Только где тот огонёк бесстрашия?
Что уверенностью шёл возле меня?
Где улыбка смелостью горящая?...
И в глазах уже блестит слеза.....

В годы юности скучать не приходилось,
Каждый день насыщен жизнью был...
Кажется, былое только снилось...
А теперь уносит время пыл.

Монотонность пасмурного неба,
Улицы безлюдной мерзлоты,
И такси, моргнувшая случайно
Мысли забирают без нужды...

Спать! И грусть иссякнет,
Утро ночи мудреней!
Спать! Ребёнок где-то плачет...
Жизнь проснулась! И душе светлей!!!

© Copyright: Людмила Павлова, 2013

Регистрационный номер №0115073

от 5 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115073 выдан для произведения:

Спят деревья в белом призрачном оцепенении,
Иней прикрывает ноготу,
Фонари, как стражники таинственности
Разбавляют светом темноту.

Я смотрю в окно ночного города,
Мысли растерялись в тишине...
Может разгуляться, так, без повода?
Окунуться в юность при луне?

Только где тот огонёк бесстрашия?
Что уверенностью шёл возле меня?
Где улыбка смелостью горящая?...
И в глазах уже блестит слеза.....

В годы юности скучать не приходилось,
Каждый день насыщен жизнью был...
Кажется, былое только снилось...
А теперь уносит время пыл.

Монотонность пасмурного неба,
Улицы безлюдной мерзлоты,
И такси, моргнувшая случайно
Мысли забирают без нужды...

Спать! И грусть иссякнет,
Утро ночи мудреней!
Спать! Ребёнок где-то плачет...
Жизнь проснулась! И душе светлей!!!

 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (10)
Галина Чичкань(Рудая) # 8 февраля 2013 в 16:55 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Не грустите, разгуляйтесь!!! Рада знакомству!!! Понравилось! Удачи Вам
а Парнасе!!!
Людмила Павлова # 8 февраля 2013 в 20:50 +2
Татьяна Чанчибаева # 10 февраля 2013 в 07:40 +2
Людмила Павлова # 13 февраля 2013 в 17:51 +2
Вам СПАСИБО!!! Очень рада, что прочли!!!
Ирина Рудзите # 17 сентября 2013 в 20:22 +3
super ura
Людмила Павлова # 2 декабря 2013 в 18:14 +2
СПАСИБО, Иринушка!!! Рада, что читаете мои стишки!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 18 марта 2014 в 00:03 +1
Людочка, спасибо за прекрасное стихотворение!
Людмила Павлова # 26 марта 2014 в 16:56 0
Это вам спасибо, Галочка!!! buket3
Любовь Мироненко # 19 марта 2014 в 14:28 +1
Людочка, классно! Спасибо! Отлично написано!
Людмила Павлова # 26 марта 2014 в 16:58 0
СПАСИБО вам, Любаша!!!