Распутица

23 октября 2014 - Анатолий Ласьков
article247559.jpg

Распутица


В осенние роскошные чертоги

Зима заглянет просто, без затей:

Отоплены ль дома, готовы ли дороги;

Ко встрече скорой - дорогих гостей?

 

Пройдет по ветру снежным ураганом,

Блеснет морозцем, лужи, прихватив,

Распутицей напомнит нам о главном:

Сценарий зимний – наш императив.

 

К утру украсит снегом косогоры,

Охватит пламенные кроны и листву.

Как зеброй полосой украсит горы,

Готовя, к послушанию паству…

 

Ледком прибрежным, подсеребрит реки,

Усыпав белым снегом берега,

И вновь исчезнет, будто бы вовеки,

Здесь не были морозы и снега.

 

Отпустит, отойдет внезапно и свободно:

Могуществом своим всех удивит.

Поможет осени степенно, благородно

Закончить в новых красках яркий вид.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0247559

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247559 выдан для произведения:

Распутица


В осенние роскошные чертоги

Зима заглянет просто, без затей:

Отоплены ль дома, готовы ли дороги;

К встрече скорой - дорогих гостей?

 

Пройдет по ветру снежным ураганом,

Блеснет морозцем, лужи, прихватив,

Распутицей напомнит нам о главном:

Сценарий зимний – наш императив.

 

К утру украсит снегом косогоры,

Охватит пламенные кроны и листву.

Как зеброй полосой украсит горы,

Готовя, к послушанию паству…

 

Ледком прибрежным, подсеребрит реки,

Усыпав белым снегом берега,

И вновь исчезнет, будто бы вовеки,

Здесь не были морозы и снега.

 

Отпустит, отойдет внезапно и свободно:

Могуществом своим всех удивит.

Поможет осени степенно, благородно

Закончить в новых красках яркий вид.

 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 27 октября 2014 в 14:23 0
buket3 Зима уже стучит у входа,
Бросает снег вперёд себя,
Ледком затягивает воду,
Холодных ветров нагнала.
А осень, что то суетится,
В охапку листья собирает:
Мечтает: - солнце возвратится,
И снег сойдёт, он весь растает!
Да только зимушка сурова,
Всё закуёт она в оковы,
Поля снегами закатает
И до весны здесь погуляет!
Холодный ветер с моря дует,
Зима пришла, она колдует,
Ах, осень! Зря ты ей перечишь,
Ты солнцем душу не излечишь.
Ступай себе вслед за листвою,
Придёшь осеннею порою,
За жарким летом, как всегда,
Неся дожди и холода.
Анатолий Ласьков # 28 октября 2014 в 14:56 0