ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Антиномии, или нонсенс

Антиномии, или нонсенс

29 октября 2014 - Анатолий Ласьков
article248969.jpg

Антиномии, или нонсенс


Как совершилось это разделение

Душевных свойств и поведения:

Днем лицемерие, двуличие, сомнение…

Ночью правдивость, искренность, общение:

С ночным светилом, посвятив любви,

Всю ночь поют блаженно соловьи…

 

Словно со светом солнечного дня:

Соблазны и пороки нас манят?

Ехидные улыбки, или маски,

Скрывающие, истину от всех:

Гордыня тайная, как главный грех

 Тем виртуознее, чем ярче краски…

 

Цинизм и ханжество и нрав в залог:

Где низ у дна, где верх и потолок?

В тон благочестию сей смертный грех,

Готовый выплеснуть в одно мгновение,

Чтобы достичь возможного падения

 Пороков, что скрываются от всех…

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0248969

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248969 выдан для произведения:

Антиномии, или нонсенс


Как совершилось это разделение

Душевных свойств и поведения:

Днем лицемерие, двуличие, сомнение…

Ночью правдивость, искренность, общение:

С ночным светилом, посвятив любви,

Всю ночь поют блаженно соловьи…

 

Словно со светом солнечного дня:

Соблазны и пороки нас манят?

Ехидные улыбки, или маски,

Скрывающие, истину от всех:

Гордыня тайная, как главный грех

 Тем виртуознее, чем ярче краски…

 

Цинизм и ханжество и нрав в залог:

Где низ у дна, где верх и потолок?

В тон благочестию сей смертный грех,

Готовый выплеснуть в одно мгновение,

Чтобы достичь возможного падения

 Пороков, что скрываются от всех…

 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 31 октября 2014 в 08:52 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Анатолий Ласьков # 31 октября 2014 в 08:55 0