Обезоруженный

15 октября 2014 - Анатолий Ласьков
article245651.jpg

Обезоруженный


Обезоруженный, промерзшей тишиною,

Стоит и дремлет, облетевший лес.

Лишь только дятел под сосною

Стучал, стучал, потом исчез.

 

Иду, знакомой издавна тропою,

Словно по мягкому, пушистому ковру:

Туман овраг заполнил пеленою,

Кружатся листья в вальсе на ветру.

 

Вся в ожидании природа дремлет,

Когда периной снежною зима

Ляжет повсюду по привычке древней,

Укрыв, поля, дороги и дома.

 

Лишь две вороны, сидя на опушке,

Ведут неспешный, бесконечный спор:

Словно болтливые и вздорные старушки,

Готовые во всем найти укор.

 

И словно завершая обсуждение:

Вдруг прокричат язвительно и вредно:

Взлетят и скроются вдали бесследно,

Не оказав взаимного почтения…

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0245651

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245651 выдан для произведения:

Обезоруженный


Обезоруженный, промерзшей тишиною,

Стоит и дремлет, облетевший лес.

Лишь только дятел под сосною

Стучал, стучал, потом исчез.

Иду, знакомой издавна тропою,

Словно по мягкому, пушистому ковру:

Туман овраг заполнил пеленою,

Кружатся листья в вальсе на ветру.

Вся в ожидании природа дремлет,

Когда периной снежною зима

Ляжет повсюду по привычке древней.

Укрыв поля, дороги и дома.

Лишь две вороны, сидя на опушке,

Ведут неспешный, бесконечный спор:

Словно болтливые и вздорные старушки,

Готовые во всем найти укор.

И словно завершая обсуждение:

Вдруг прокричат язвительно и вредно:

Взлетят и скроются вдали бесследно,

Не оказав взаимного почтения…

 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (4)
Наталья Исаева # 17 октября 2014 в 22:37 0
Интересная зарисовка, Анатолий! Спасибо. Наташа.
Анатолий Ласьков # 18 октября 2014 в 16:57 0
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 09:47 0
Анатолий Ласьков # 19 октября 2014 в 09:52 0