Чудак.

22 марта 2013 - Шамар Айтказин

Чудак стоял пред небосводом.

И видел, как мерцают звезды.

И вдруг сказал: «Я вас достану…

Душою ближе к правде встану»

И думал он, еще не поздно,

И думал он, чуть - чуть осталось.

На древо чувств, взобраться можно,

Звезда за маковкою ждала.

Слагалась песнь, из мыслей в звуки

И сердце радостно стучало.

Вот потянулись к небу руки,

Но треснул сук, и все пропало.

Срываясь вниз, сжимая зубы,

Ломая плечи, руки, ноги,

Мелькнули прожитые годы,

Со всех сторон перед глазами.

 

В траве лежало его тело.

А небеса смотрели сверху,

Вокруг него водили мелом,

 Снимая траурную мерку.

Нет, не дышал, просили губы

В раскрытый рот глоток свободы,

В нем безысходность рвала душу

Не принимая правил своды

И от удушья задыхалась

Как рыба, в неводе на суше.

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0125188

от 22 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125188 выдан для произведения:

Поэт стоял пред небосводом.

И видел, как мерцают звезды.

И вдруг сказал: «Я вас достану…

Душою ближе к правде встану»

И думал он, еще не поздно,

И думал он, чуть - чуть осталось.

На древо чувств, взобраться можно,

Звезда за маковкою ждала.

Слагалась песнь, из мыслей в звуки

И сердце радостно стучало.

Вот потянулись к небу руки,

Но треснул сук, и все пропало.

Срываясь вниз, сжимая зубы,

Ломая плечи, руки, ноги,

Мелькнули прожитые годы,

Со всех сторон перед глазами.

 

В траве лежало его тело.

А небеса смотрели сверху,

Вокруг него водили мелом,

 Снимая траурную мерку.

Нет, не дышал, просили губы

В раскрытый рот глоток свободы,

В нем безысходность рвало душу

Не принимая правил своды

И от удушья задыхалась

Как рыба, брошенной на суше.

 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Давыдова # 22 марта 2013 в 20:46 +1
Сильно написано!!!! super
Шамар Айтказин # 22 марта 2013 в 22:35 +1
Спасибо! smile