ПОД СЛЕДСТВИЕМ

14 августа 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0069858

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069858 выдан для произведения:

«…уходит неуловимо, как уходит весна, когда она переходит в лето,

 которое сменяется осенью, которая завершается зимой»
Жизнелюб

и вновь осталась незнакомкой, неуловимой, тонкой, звонкой

я тороплюсь, ища  поступков вереницу...  в след

вот-вот... и я ее настигну, она проста, все очевидно

ее возьмут, и записи свидетелей сложились в сеть

повсюду ее отпечатки, не в правилах играть ей в прятки

улики с мест событий, вздохи очевидцев: хороша собой...

я завожу за делом - дело... звонок, и я бегу  вновь следом

за ускользающим мгновенье за мгновеньем тропой

с мест происшествия фотограф нам сделал пару сотен фото

футболка, шарфик, запись разговоров, отпечатки пальцев, губ

оставлены ключи на месте, забытый телефон и уже двести

нам распечатали отправленных ей телефонных смс

все выглядит почти наивно, остатки развлечений видно…

я узнаю ее шаблонный почерк, ритуальный знак

который год иду я следом, она ведет, держа победу

и развевается над фактами моих усилий ее флаг

как в детективном сериале, мне кажется она играет

ведет  меня, избрав очередной игрушкою судьбы

и закрывая шторы на ночь, я оставляю свет и набран

тот номер, по  которому ... ну если что... ответят мне

и снова наступает утро, и снова будит новым шумом

и в сводках значится истории очередной сюжет

очередной была другая, следы повсюду оставляя

она ушла, и мне бежать, бежать, бежать... ей в след...

и все же этот день настанет, когда мой взгляд ее заставит

поставить подпись под признанием во всем...

и положив на полку дело, приму положенный за смелость

мой новый титул... а пока...  мне разбирать очередной…

 

 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (4)
Юлия Кхан # 15 августа 2012 в 23:47 +1
М-да, когда над фактами твоих усилий упрямо развевается чей-то флаг, поневоле задумываешься - а оно тебе надо, усиляться-то))))

Спасибо, Галя, как обычно - порадовала!) rose
Галина # 16 августа 2012 в 10:53 +1
слушай) вот в точку): все чаще думаю... ну что это... ну даже с работы уволится можно))) в конце-то концов)

Спасибо, Юля) рада встрече
Татьяна Вишня # 16 августа 2012 в 23:40 +1
Ну и закрутили!)) А я-то думаю, ну где найти сюжет для детективного рассказа на чемпионат Парнаса. А он следом ходит, нужно лишь оглянуться.) Спасибо, Галина, за идею!)) buket2
Галина # 17 августа 2012 в 11:52 0
Креативное агентство, всегда Вам рады! Любую идею, на любой чемпионат!

Спасибо, Татьяна, рада, что идея понравилась)
Удачи, побед, радостей)