Ноктюрн

12 октября 2014 - Анатолий Ласьков
article244982.jpg

Ноктюрн


Кленовый лист, носимый ветром,

Приник ладошкою к земле.

Стеля тропинку: метр за метром,

Багряным следом в серой мгле.

 

Здесь каждый шаг хрустальным эхом:

Звучит ноктюрном в тишине.

Расставлены в душе и в жизни вехи:

Закатом солнечным в окне.

 

Кровавая луна, затмение завершая,

Свершит сакральные свои знамения:

В них парадигма состоит простая;

Бескрайность, как момент мгновения.

 

Все, ожиданием вокруг заполнив,

Сюрпризы осень преподнесет сама:

С малиновым церковным ранним звоном,

Фатой, укрывшись, к нам придет зима.

 

Даря улыбки, щедро посвящая,

Стихи и песни полные огня,

Сердца любимых рифмой согревая,

Коснется муза скипетром меня.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0244982

от 12 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244982 выдан для произведения:

Ноктюрн


Кленовый лист, носимый ветром,

Приник ладошкою к земле.

Стеля тропинку: метр за метром,

Багряным следом в серой мгле.

 

Здесь каждый шаг хрустальным эхом:

Звучит ноктюрном в тишине.

Расставлены в душе и в жизни вехи:

Закатом солнечным в окне.

 

Кровавая луна, затмение завершая,

Свершит сакральные свои знамения:

В них парадигма состоит простая;

Бескрайность, как момент мгновения.

 

Все, ожиданием вокруг заполнив,

Сюрпризы осень преподнесет сама:

С малиновым церковным ранним звоном,

Фатой, укрывшись, к нам придет зима.

 

Даря улыбки, щедро посвящая,

Стихи и песни полные огня,

Сердца любимых рифмой согревая,

Коснется муза скипетром меня.

 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (4)
Наталья Исаева # 17 октября 2014 в 22:35 0
Ночная песнь осени очень нежно прозвучала, Анатолий!!! Спасибо, понравилось! Наташа.
Анатолий Ласьков # 18 октября 2014 в 16:57 0
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 09:48 0
Анатолий Ласьков # 19 октября 2014 в 09:51 0