ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Ностальгия по детству

Ностальгия по детству

23 июля 2012 - Иванов Николай

 Поселки, леса , косогоры и долы .
Колеса стучат тра-та-та.
Мелькают луга, перелески и села
Родные, простые места .

И мчит меня поезд с горы на пригорок ,
В далекую синюю даль .
Забытый всем миром далекий поселок ,
А в сердце тоска и печаль .

Там юность моя беззаботная бродит .
Родители живы и друг .
Любовь безответная рядышком ходит ,
В кругу друзей и подруг .

Здесь нет суеты и вранья повсеместно ,
На зло отвечают добром .
Все это мое ушедшее детство ,
Где бегал в поля босиком .

И верил я в сказки про добрую фею ,
Колдунью и бабу ягу .
В душе вспоминания эти лелею
Забыть их никак не могу ..

Приехал на родину здесь запустенье …
И даже друзья не мои …
Быть может привиделось - это. Виденье .
Забытые светлые дни …

© Copyright: Иванов Николай, 2012

Регистрационный номер №0064723

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064723 выдан для произведения:

 Поселки, леса , косогоры и долы .
Колеса стучат тра-та-та.
Мелькают луга, перелески и села
Родные, простые места .

И мчит меня поезд с горы на пригорок ,
В далекую синюю даль .
Забытый всем миром далекий поселок ,
А в сердце тоска и печаль .

Там юность моя беззаботная бродит .
Родители живы и друг .
Любовь безответная рядышком ходит ,
В кругу друзей и подруг .

Здесь нет суеты и вранья повсеместно ,
На зло отвечают добром .
Все это мое ушедшее детство ,
Где бегал в поля босиком .

И верил я в сказки про добрую фею ,
Колдунью и бабу ягу .
В душе вспоминания эти лелею
Забыть их никак не могу ..

Приехал на родину здесь запустенье …
И даже друзья не мои …
Быть может привиделось - это. Виденье .
Забытые светлые дни …

 
Рейтинг: +2 612 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Иванова # 24 июля 2012 в 20:33 +1
Прочла твой стих - вспомнила свое беззаботное, босоногое детство...Очень трогательно и как-то по-настоящему...СПАСИБО!!! soln elka2
Иванов Николай # 25 июля 2012 в 12:00 +1
Сам по этому скучаю по этим годам . С теплом ...
Валентина Васильковская # 25 июля 2012 в 12:33 0
Коля, не грусти... Я родилась и выросла в своем городе, и запустения здесь не было и нет, а все другое... sneg
Иванов Николай # 27 июля 2012 в 00:18 0
Спасибо , ВАль , но грустно ...