ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Невольно прикоснуться сердцем...

Невольно прикоснуться сердцем...

1 сентября 2014 - Олег Гарандин
Невольно прикоснуться сердцем
Земных щедрот – законы бытия
Случайно разгадав, услышать слово,
Не сказанное, – в единый образ
Соединить  и чувства, и сознанье;
Ответному дыханью – дать выдохнуть;
Неутолимой жаждой
Не знать бессилья поиску – искать,
Где память частью будущего древа,
Сжав зубы, до последней в нас  черты
Идти и ждать, нести и мир и меч;
Узнать, как в зеркале, чему нельзя поверить;
Неведомое обуздать покоем –
И что тогда?
 
(Из цикла "Юность")



 

© Copyright: Олег Гарандин, 2014

Регистрационный номер №0236415

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236415 выдан для произведения:

                                                                           * * *

 

Невольно прикоснуться сердцем

Земных щедрот – законы бытия

Случайно разгадав, услышать слово,

Не сказанное, – в единый образ

Соединить  и чувства, и сознанье;

Ответному дыханью – дать выдохнуть;

Неутолимой жаждой

Не знать бессилья поиску – искать,

Где память частью будущего древа,

Сжав зубы, до последней в нас  черты

Идти и ждать, нести и мир и меч;

Узнать, как в зеркале, чему нельзя поверить;

Неведомое обуздать покоем –

И что тогда?

 

(Из цикла "Юность")

 

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!