Мелодия души

23 февраля 2014 - Анатолий Ласьков
article194572.jpg

Мелодию души ты встретишь не у всех.
Творец мелодией приходит в души к нам.
Пусть сам ты не поешь, и не имел успех,
Но коль душа поет, то волю дай словам.

Чаще страдающей душе меланхолией
Приходит грустная мелодия сонаты.
Дорожкой лунною, неся, шумы морские,
Треск парусов и мачт под свист пассата.

Открытая душа полна всегда веселья.
В ней оратории веселые звучат.
Широкая натура всегда имеет целью
Счастливым сделать всех подряд…

В неразвитой душе мелодий не бывает.
Ей не понять и не принять мелодий.
Жестокая душа о том и не скучает:
В пороках и грехах она бесцельно бродит.

В святой душе всегда вселенная поет.
В иной звук океанов, поют моря и горы:
И мотылька парение и сокола полет,
Что озирает в небесах просторы…

И песни соловья, и крики журавлей,
В душе другой находят отражение:
Когда любовь творит в душе твоей,
Тогда в ответ она готова к пенью.


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2014

Регистрационный номер №0194572

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194572 выдан для произведения:

Мелодию души ты встретишь не у всех.
Творец мелодией приходит в души к нам.

Пусть сам ты не поешь, и не имел успех,
Но коль душа поет, то волю дай словам.

Чаще страдающей душе меланхолией
Приходит грустная мелодия сонаты.
Дорожкой лунною, неся, шумы морские,
Треск парусов и мачт под свист пассата.

Открытая душа полна всегда веселья.
В ней оратории веселые звучат.
Широкая натура всегда имеет целью
Счастливым сделать всех подряд…

В неразвитой душе мелодий не бывает.
Ей не понять и не принять мелодий.
Жестокая душа о том и не скучает:
В пороках и грехах она бесцельно бродит.

В святой душе всегда вселенная поет.
В иной звук океанов, поют моря и горы:
И мотылька паренье и сокола полет,
Что озирает в небесах просторы…

И песни соловья, и крики журавлей,
В душе другой находят отраженье:
Когда любовь творит в душе твоей,
Тогда в ответ она готова к пенью.

 
Рейтинг: +3 2199 просмотров
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 24 февраля 2014 в 15:52 0
Красивые и мудрые строки!
На песню похоже! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анатолий Ласьков # 25 февраля 2014 в 15:31 0
Анна Гирик # 24 февраля 2014 в 22:06 0
Замечательно!!! Прекрасные стихи!!!
Спасибо Вам!!!
Анатолий Ласьков # 25 февраля 2014 в 15:32 0

С масленицей!

Тамара Поминова # 26 февраля 2014 в 15:37 0
Будучи неисправимой оптимисткой,тем не менее стихи выходят наоборотные! tanzy1
Анатолий Ласьков # 26 февраля 2014 в 16:14 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Lusia # 27 февраля 2014 в 08:39 0
Прекрасное стихотворение! Особенно эти строки:

Когда любовь творит в душе твоей,
Тогда в ответ она готова к пенью.
super
Анатолий Ласьков # 27 февраля 2014 в 08:49 0