когда умирает ангел

1 февраля 2012 - Эль Ль
article21640.jpg

 

«Когда умирает ангел – 
гаснет одна звезда».
Я это не проверяла,
но люди так говорят.

Еще говорят, что ангел 
может спасти душу, 
стоящую на карнизе
и, если – вниз головой.

А всё потому, что ангел
к ядам не восприимчив,
но только болеет часто
весною гриппом птичьим.

Однажды была я нервной,
окно распахнув, и –
мимо меня пролетела
звезда ненароком вниз.

И пёрышко – мне в ладони... 
После я считала
все звёзды на небосводе
и – не хватало одной. 


2012

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0021640

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021640 выдан для произведения:

 

«Когда умирает ангел – 
гаснет одна звезда».
Я это не проверяла,
но люди так говорят.

Еще говорят, что ангел 
может спасти душу, 
стоящую на карнизе
и, если – вниз головой.

А всё потому, что ангел
к ядам не восприимчив,
но только болеет часто
весною гриппом птичьим.

Однажды была я нервной,
окно распахнув, и –
мимо меня пролетела
звезда ненароком вниз.

И пёрышко – мне в ладони... 
После я считала
все звёзды на небосводе
и – не хватало одной. 


2012
 
Рейтинг: +1 497 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Сенченковa # 1 февраля 2012 в 22:35 0
Интересные стихи! girlkiss
Эль Ль # 1 февраля 2012 в 23:53 0
Спасибо! Рада, что заинтересовала! angel