К маршу...

10 июня 2012 - Олег Пушин

Каждым воскресным утром,
Как с неба – колокольный звон.
К заутренней, народ зовет.
Народу тяжко. Он с похмелья.
Да, веры нет, да и желанья.
Свинцом осталось в поколениях,
Тех – прошлых, что получше нас.
Нет веры, ни во что! И, не в кого.
«Остывших», захватила – алчность.
Забыл народ, что завещал Господь.
И только гордо реет знамя!
«Мыслителей», но разного калибра.
Как жаль, что цвета белого оно.
Идут куда-то. Может быть, сдаваться? 
 

© Copyright: Олег Пушин, 2012

Регистрационный номер №0054643

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054643 выдан для произведения:

Каждым воскресным утром,
Как с неба – колокольный звон.
К заутренней, народ зовет.
Народу тяжко. Он с похмелья.
Да, веры нет, да и желанья.
Свинцом осталось в поколениях,
Тех – прошлых, что получше нас.
Нет веры, ни во что! И, не в кого.
«Остывших», захватила – алчность.
Забыл народ, что завещал Господь.
И только гордо реет знамя!
«Мыслителей», но разного калибра.
Как жаль, что цвета белого оно.
Идут куда-то. Может быть, сдаваться? 
 

 
Рейтинг: +1 448 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 8 ноября 2012 в 15:56 0
И грустно, и тёмно,
и странно - невольно...
Прошли времена,
Притомились, им больно.