ИЛЛЮЗИЯ ДВИЖЕНИЯ

8 февраля 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0023836

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023836 выдан для произведения:

Известно много иллюзий видимого движения: автокинетическое, стробоскопическое, индуцированное, а также иллюзия Шарпантье и установочные иллюзии
Психологический словарь

 

Луна ли движется на фоне облаков, земля ли остается вновь на точке

И в темноте прошит как эхом слов за сигаретой огонек как строчка

Как в 60 миллисекунд исчезло все… все растворилось в пустоте стремления

И как бегущий по гирлянде огонек, я исчезаю без исчезновения

 

Классический пример – падение воды, создаст иллюзию обратного движения

Классический пример – бежим вперед, но в противоположном направлении

Не зря всем кажется, вращаясь в суете, что эго созидает высоту успеха

С которого оставшись на нуле метнешься в пропасть, не заметив неба

 

И погрузившись в бездну сладких снов, забыв о выбранной опоре

Увидишь пятым - угол зрения основ, все потеряв в четвертом снова

Ты помнишь... как не помнить этот день, когда секундой был расколот

Весь мир, и вечностью пустот на долгие века кем-то наполнен

 

Как в хаосе перемещались дни, последовательность жизни разрушая

И как за несколько часов сложилось все, что не невозможно создавать годами

Отсрочка действия, каких-нибудь …. Пустяк…  создаст нам ощущение потери

Случайного волнения бытия, необъяснимого логически сомнения

 

Мы не заметили бы тот порог, который отделил крах от свершений

Он был наполнен сладкой пустотой, повтором чьих-то достижений

Тот не заполненный любовью интервал, жизнь одиночества, безверья

В мгновение превратила в океан, наполнив все потоком сожаления

 

 Нет, мир иллюзий как не разрушай, не объясняй уму его эффекты

На месте пойманный, на взгляд, создаст инфраструктуру убеждений

Немного нужно, лишь короткий смех, нейтральный образ, долгое молчание

И вот сознанием сооружен наш Новый мир, что назовем реальным

 

Границы, от событий и до слов, которыми отмерив, мы отрежем

Дороги тех, кто рядом с нами шел, пусть к своему, но все-таки успеху

Поделим на отрезки снов -  мечты,  об идеалах будем спорить вволю

Сразимся на утопиях и победим… движение… поставив на основу

 

 
Рейтинг: +3 814 просмотров
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 8 февраля 2012 в 23:43 +1
Жизнь иллюзорна, а иллюзия жизненна. Прекрасные стихи! flower
Галина # 9 февраля 2012 в 00:30 +1
Спасибо, Семен!) Я рада что Вам нравятся конспекты лекций) это живой стих с лекции))) я писала его сегодня для друзей как конспект) слушая лекцию об иллюзиях воприятия)))
0 # 10 февраля 2012 в 22:55 0
Это живая философия... мои мысли купаются в твоих стихах!
Галина # 10 февраля 2012 в 23:01 0
Вот ведь как бывает) писала конспект по психологии, а получился по философии... да, уж, отличницей мне уже не быть)

Спасибо, Павел, я очень дорожу Вашим мнением, это придает мне смелости) выложить что-то еще)