ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Апрель стучится в двери к нам

Апрель стучится в двери к нам

article381581.jpg
*  *  *
Весна, весна, стучит с дороги
Стучит дождём, чтоб превзойти
С путей далёких, где пороги
Отбиты с боли, не дойти...

Пора, пора вошла с тревоги!
С зимы холодной наперёд.
Пора, пора, видны дороги!
Летят к нам птицы все вперёд.

Туда, туда, где реки плещут
Смывая снег, кидая грязь
К весне, к родной где рыбы мечут
С заботы прежней, вот так связь.

Весна, весна стучит, несётся
Там двери рвутся на ходу,
И холод бьёт, к судьбе крадётся
Мороз и вьюгу ждёт на льду.

Пора, пора, природа рвётся!
Готовит почки распустить,
Но ветры гонят их, смеётся
Суровость матушки не льстит.

Суровость та, что снег не тает
Борьба с весной проходит здесь.
Душа болит, меня мотает
Весна пришла,- вот это месть!

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0381581

от 4 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381581 выдан для произведения: *  *  *
Весна, весна, стучит с дороги
Стучит дождём, чтоб превзойти
С путей далёких, где пороги
Отбиты с боли, не дойти...

Пора, пора вошла с тревоги!
С зимы холодной наперёд.
Пора, пора, видны дороги!
Летят к нам птицы все вперёд.

Туда, туда, где реки плещут
Смывая снег, кидая грязь
К весне, к родной где рыбы мечут
С заботы прежней, вот так связь.

Весна, весна стучит, несётся
Там двери рвутся на ходу,
И холод бьёт, к судьбе крадётся
Мороз и вьюгу ждёт на льду.

Пора, пора, природа рвётся!
Готовит почки распустить,
Но ветры гонят их, смеётся
Суровость матушки не льстит.

Суровость та, что снег не тает
Борьба с весной проходит здесь.
Душа болит, меня мотает
Весна пришла,- вот это месть!
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 4 апреля 2017 в 14:51 0
Виктория дорогая! как жаль,что к вам так долго приходит весна!
Но нужно терпения дождаться и непременно её дождаться!!!
И вся природа оживёт,радость и счастье принесёт!!!
Виктория Кашковарова # 8 апреля 2017 в 01:29 0

Марта, я вам очень благодарна.