ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → * * * Меня растворило солёное море...

* * * Меня растворило солёное море...

10 октября 2013 - Владимир Роберта

Меня растворило солёное море,
меня выпило синее небо;
от меня осталось только сердце –
на шалунье-волне розовый листочек,
которое принадлежит и тебе.
 
Взглянуло на него яркое солнце
своим раскалённым взглядом –
и засверкало сердце
маленьким солнечным бликом...
и потерялось
в блистающем царстве таких же.
 
Не пытайся найти моё сердце,
принадлежащее и тебе тоже.
Если ты и найдёшь его
среди многих собратьев,
то, склонившись над ним,
солнце яркое скроешь –
и сердце,
погаснув,
утонет.
 
1969

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0163567

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163567 выдан для произведения:

Меня растворило солёное море,

меня выпило синее небо;

от меня осталось только сердце –

на шалунье-волне розовый листочек,

которое принадлежит и тебе.

 

Взглянуло на него яркое солнце

своим раскалённым взглядом –

и засверкало сердце

маленьким солнечным бликом...

и потерялось

в блистающем царстве таких же.

 

Не пытайся найти моё сердце,

принадлежащее и тебе тоже.

Если ты и найдёшь его

среди ярких собратьев,

то склонившись над ним,

солнце яркое скроешь –

и сердце,

погаснув,

утонет.

 

1969

 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!