ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → … И ОНА ОБЕРНУЛАСЬ, ЛИШЬ НА СЕКУНДУ ЗАДУМАВШИСЬ, ЧЕМУ-ТО УЛЫБНУЛАСЬ…

… И ОНА ОБЕРНУЛАСЬ, ЛИШЬ НА СЕКУНДУ ЗАДУМАВШИСЬ, ЧЕМУ-ТО УЛЫБНУЛАСЬ…

12 мая 2012 - Галина
          

© Copyright: Галина, 2012

Регистрационный номер №0047707

от 12 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047707 выдан для произведения:

 

Willem Haenraets

 

 

Тончайший, словно паутинка, струится нежности атлас

Сплетен по памяти в секунды, изысканный рисунок фраз

Растянут в проблесках мгновений и растушеван словно фон

На нем как в свете впечатлений очерчен контур, брошен тон

 

Рассыпан словно звездной пылью, натянут точно небосвод

Вокруг того, что ставши былью, уносит музыкой как в сон

Мотивом из желаний позабытых, забросит в несколько минут

Когда-то с небом пережитых, теплом покроет и пройдет

 

Останется счастливой и далекой, случайною улыбкой на лице

Которая лишь на чуть-чуть отстанет от мыслей, что уже ушли

Тепло как облако повиснет, молчанием провожая в путь

Того, кто взглядом  словно нитью протянет новенькую суть

 

Непостижимо сотворение, пусть даже понимаешь каждый шаг

Великий путь исчезновения мы продолжаем лишь начав

Сложив из миллиона ежедневных, все связывающих в один курс

В итоге  назовем нечто иное,  возникшее из ничего…я – жизнь

 

 
Рейтинг: +2 535 просмотров
Комментарии (2)