ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → * * * Что, облако, слоняешься по небу голубому?..

* * * Что, облако, слоняешься по небу голубому?..

3 октября 2013 - Владимир Роберта

Что, облако,
слоняешься по небу голубому?
То примешь вид
верблюда надменного,
и думаешь,
что можно тебе своей персоной
и солнце заслонить.
То, расправляя пышный хвост,
гуляешь индюком,
закрыв полнеба,
и думаешь,
что в мире тебя важнее нет.
То вдруг ты –
крокодил,
фальшивой пастью пугающий ярчайшее светило.
Но ветер дунет –
и вот уже змеёй
ползёшь
и
к солнцу тянешься,
стремясь его ужалить.
А иногда
прикидываться можешь
и добреньким слоном...
или кустом сирени.
Но своего обличья не имеешь –
всегда ты быть готово,
кем быть прикажет ветер.
 
1968

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0162595

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162595 выдан для произведения:

Что, облако,

слоняешься по небу голубому?

То примешь вид

верблюда надменного,

и думаешь,

что можно тебе своей персоной

и солнце заслонить.

То ты, расправив пышный хвост,

гуляешь индюком,

закрыв полнеба,

и думаешь,

что в мире тебя важнее нет.

То вдруг ты –

крокодил,

фальшивой пастью пугающий ярчайшее светило.

Но ветер дунет –

и ты уже змея;

и, извиваясь в бессильной злобе,

ты к солнцу тянешься,

стремясь его ужалить.

А иногда

прикинуться ты можешь

и добреньким слоном,

или кустом сирени.

Но своего лица ты не имеешь –

всегда ты быть готово,

кем быть прикажет ветер.

 

1968

 
Рейтинг: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!