ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Бежала девочка по парку...

* * * Бежала девочка по парку...

4 октября 2013 - Владимир Роберта

Бежала девочка по парку,
Мелькая белым бантиком.
В травяном лесу нашла
Красного солдатика.
 
Так быстро-быстро бегают
Солдатикины ножки,
Солдатикины ножки
Щекочут ей ладошки.
 
Ей надоел солдатик ли,
Иль некогда ей было –
Она его пустила
И тут же... раздавила.
 
Ей, девочке, солдатик
Ведь ничего не значит.
Лежит солдатик мёртвый,
Над ним травинка плачет.
 
А девочка по парку
Мелькает белым бантиком.
Травинки, спрячьте от неё
Всех-всех своих солдатиков.
 
1968

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0162730

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162730 выдан для произведения:

Бежала девочка по парку,

Мелькая белым бантиком.

В травяном лесу нашла

Красного солдатика.

 

Так быстро-быстро бегают

Солдатикины ножки,

Солдатикины ножки

Щекочут ей ладошки.

 

Ей надоел солдатик ли,

Иль некогда ей было –

Она его пустила

И тут же... раздавила.

 

Ей – девочке солдатик

Ведь ничего не значит.

Лежит солдатик мёртвый,

Над ним травинка плачет.

 

А девочка по парку

Мелькает белым бантиком.

Травинки, спрячьте от неё

Всех-всех своих солдатиков.

 

1968

 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!