ГлавнаяСтихиСвободные формыВерлибр → Неприродная своевременность

Неприродная своевременность

 

Дома и снег:
       одно ненастье,
Одна беда,
     одна печаль на всех.

Кружится снег 
            порывом ветра
 в танце страстном
и оставляет сердцу,
                  вкрадчиво, 
негаданный 
 холодный знак.

Снедает грусть дома 
и блекнет в окнах свет -
они впитали боль, тревогу
каждого из нас.

А мы же дети
в этом мире одиозном, 
одиноком, 
всякий хранит бетонный склад
 - вкрапления камней
в запачканных мечтах.

Один лишь снег, 
лишь только снег всему спасенье.
Лишь чуть укроет белой пеленой..
и мир, уснув,
 познает праведную долю 
-Кто сохранил ту радость? -каждого, 
идущего на встречу счастью
округой по околице 
когда-то пролитых
звенящих слёз и фраз -
во всех умах и одиноких голосах.
 

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0137144

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137144 выдан для произведения:

 

Дома и снег:
       одно ненастье,
Одна беда,
     одна печаль на всех.

Кружится снег 
            порывом ветра
 в танце страстном
и оставляет сердцу,
                  вкрадчиво, 
негаданный 
 холодный знак.

Снедает грусть дома 
и блекнет в окнах свет -
они впитали боль, тревогу
каждого из нас.

А мы же дети
в этом мире одиозном, 
одиноком, 
всякий хранит бетонный склад
 - вкрапления камней
в запачканных мечтах.

Один лишь снег, 
лишь только снег всему спасенье.
Лишь чуть укроет белой пеленой..
и мир, уснув,
 познает праведную долю 
-Кто сохранил ту радость? -каждого, 
идущего на встречу счастью
округой по околице 
когда-то пролитых
звенящих слёз и фраз -
во всех умах и одиноких голосах.
 
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 мая 2013 в 16:16 +1
Наш ближний – он не наш сосед,
Он нашего сосед соседа,
Народ несет вот этот бред,
Плебейской робости изведав …

СПАСИБО!!!
Андрей Балабаев # 23 мая 2013 в 15:29 0
Благодарю Владимир!"Моя хата с краю.."- влечёт собой потерянное будущее для человечества в целом.
С уважением и теплом. bums