МОЯ БЕЛАРУСЬ

21 апреля 2016 - Светлана
Уютная ,чистая  Белая Русь,
Тобой восхищаюсь,тобою горжусь.
Край мой берёзовый,край журавлиный,
Ты в моем сердце повсюду со мной.
Цветёшь ты под  солнцем, Богом хранимый ,
И нет тебя краше под вечной луной.
Люблю я весну твою с соком берёзовым,
С запахом трав  на роскошных лугах,
Ты в утреннем свете усыпана росами,
С пьянящей прохладой в цветущих садах.
Люблю твоё лето  с грибными дождями,
С шелестом листьев оживших ветвей,
И, кажется, вечность шуршит под ногами,
И  нет в мире места  для сердца родней.
Люблю твою осень с багрянцем на шали,
Листвы позолоту притихших дубрав,
Птиц   улетающих  в  дальние  дали,
Незримую нежность желтеющих трав.
Приемлю и зиму  с трескучим морозом,
С ветром колючим  у оснеженных нив,
Где поёт  зима  песни  уснувшим  берёзам,
И колышутся ветки  у  дремлющих  ив.
Уютная,чистая Белая Русь...
Тобой восхищаюсь, моя Беларусь.

© Copyright: Светлана, 2016

Регистрационный номер №0339137

от 21 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339137 выдан для произведения: Уютная ,чистая  Белая Русь,
Тобой восхищаюсь,тобою горжусь.
Край мой берёзовый,край журавлиный,
Ты в моем сердце повсюду со мной.
Цветёшь ты под  солнцем, Богом хранимый ,
И нет тебя краше под вечной луной.
Люблю я весну твою с соком берёзовым,
С запахом трав  на роскошных лугах,
Ты в утреннем свете усыпана росами,
С пьянящей прохладой в цветущих садах.
Люблю твоё лето  с грибными дождями,
С шелестом листьев оживших ветвей,
И, кажется, вечность шуршит под ногами,
И  нет в мире места  для сердца родней.
Люблю твою осень с багрянцем на шали,
Листвы позолоту притихших дубрав,
Птиц   улетающих  в  дальние  дали,
Незримую нежность желтеющих трав.
Приемлю и зиму  с трескучим морозом,
С ветром колючим  у оснеженных нив,
Где поёт  зима  песни  уснувшим  берёзам,
И колышутся ветки  у  дремлющих  ив.
Уютная,чистая Белая Русь...
Тобой восхищаюсь, моя Беларусь.
 
Рейтинг: +2 411 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 1 мая 2016 в 21:19 +1
Красивое стихотворение с чистыми, добрыми мыслями!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Светлана # 2 мая 2016 в 05:45 +1
Рада Вам.Мне приятно ваше внимание,понимание.С теплом.