Земля, прощай

17 января 2013 - Марина Дементьева

 

 

Красуются деревья в серебристых шапках и рукавицах, сотканных из инея в узор,
от ветра и мороза чуть трясутся, маня зазывно на последний разговор.
Вот Ангел в небе появился, летит, касаясь крыльями поля в снегу.
Парит от крыльев пух, а я его ловлю. Дарю для Ангела свою улыбку и тихо говорю:
"Дарю тебе свой благодарный взор. Так рада, что встречаешь ты того,
кто улетает в неземной простор".

Я на прощанье ощущаю близость вьюги, любуюсь строгостью зимы,
с ней были неразлучные подруги, ведь в феврале мои частицы рождены.
Собрав весь пух от перьев Ангела, вяжу узором крылья для себя и улетаю,
жизнь не бесполезно прожита, а на прощание пою земле любя.
Я в серебристом свете утопаю, ослеплена последним блеском дня,
моя душа порывами взлетает, прощаясь с телом от земной меня.
 
Я ухожу в неведомые дали, на крыльях удаляясь ввысь, и губы шепчут без печали:
“Прощай. Когда вернусь иной для бытия, Земля, встречай меня!”.

 

 

© Copyright: Марина Дементьева, 2013

Регистрационный номер №0110068

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110068 выдан для произведения:

 

Красуются деревья в серебристых шапках и рукавицах, сотканных в узор,
от ветра и мороза чуть трясутся, маня зазывно на последний разговор.
Вот Ангел в небе появился, летит, касаясь крыльями поля в снегу.
Парит от крыльев пух, а я его ловлю. Дарю для Ангела свою улыбку и тихо говорю:
"Дарю тебе свой благодарный взор. Так рада, что встречаешь
того, кто улетает в неземной простор".

Я на прощанье ощущаю близость вьюги, любуюсь строгостью зимы -
с ней были неразлучные подруги, ведь в феврале мои частицы рождены. 
Собрав весь пух от перьев Ангела, вяжу узором крылья для себя и улетаю.
Жизнь не бесполезно прожита. А на прощание пою земле любя.

Я в серебристом свете утопаю, ослеплена последним блеском дня.
Моя душа порывами взлетает, прощаясь с телом от земной меня.
Я ухожу в неведомые дали, на крыльях удаляясь ввысь, и губы шепчут без печали:
“Прощай. Когда вернусь иной для бытия, Земля, встречай меня!”.
 
 
 
 
(ред. 26.12.2012)
 
 
 
 

 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 21 января 2013 в 13:10 +1
supersmile angel
Марина Дементьева # 25 января 2013 в 00:07 0
Благодарю, Марина music_band
Света Цветкова # 22 января 2013 в 18:07 +1
Хорошо и приятно......... buket1 love2
Марина Дементьева # 24 января 2013 в 23:23 0
Благодарю, Светлана prezent
Иногда случается, навевает зимний холод такие мысли,
о чем-то прошедшем, возможно будущем scratch