ГлавнаяСтихиСвободные формыСтихотворения в прозе → Три имени у человека - своё, отца и рода!

Три имени у человека - своё, отца и рода!

29 сентября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article161908.jpg
Три имени у человека: своё, отца и рода!
Непросто их достойно пронести
по грани между будущим и прошлым.

Вибраций их таинственная дрожь
космические ритмы отражает.
Ум слишком груб, чтоб эту связь понять.
Сердцами же владеют пустяки.

Не угадаешь, где добро, где зло!
Они запутались, нас поражая током.
Любовь и ненависть так трудно различить…
 

Когда-то нами правила любовь!
Теперь она случайный гость и доктор,
уставший наши глупости лечить.

От суеты предписан нам покой:
тюремный, сонный, в крайности – смертельный.

Чуть отдохнём – торопимся, спешим
cреди собой придуманных событий.
Но вечной жизни некуда спешить…

Меня зовут Евгений – «благородный»…
Не потому ли всем хочу помочь?
Всевышний, дай мне знания и силы!

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0161908

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161908 выдан для произведения: Три имени у человека: своё, отца и рода!
Непросто их достойно пронести
по грани между будущим и прошлым.

Вибраций их таинственная дрожь
космические ритмы отражает.
Ум слишком груб, чтоб эту связь понять.
Сердцами же владеют пустяки.

Не угадаешь, где добро, где зло!
Они запутались, нас поражая током.
Любовь и ненависть так трудно различить…
 

Когда-то нами правила любовь!
Теперь она случайный гость и доктор,
уставший наши глупости лечить.

От суеты предписан нам покой:
тюремный, сонный, в крайности – смертельный.

Чуть отдохнём – торопимся, спешим
cреди собой придуманных событий.
Но вечной жизни некуда спешить…

Меня зовут Евгений – «благородный»…
Не потому ли всем хочу помочь?
Всевышний, дай мне знания и силы!
 
Рейтинг: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!