ПАЛЬМЫ. Стихи в прозе

article46757.jpg

 

 

Раскинув ветви, зеленее глаз моих, 
тянулись пальмы к небесам, 
а я стояла, замерев, чуть преклоняя стан. 
Колышет ветер пальмовые листья. 
Они крепки, хочу и я быть несгибаемой такой. 
А в голове моей рождались мысли о том, 
как тяжело любовницей мне слыть порой.

Невмоготу душе моей терзания, 
что для разлук на свете рождена, 
что не бывают нескончаемы лобзанья, 
когда лик мой чарует серебристая луна. 
Приходит срок, заря алеет, 
так предвещая утра желтизну, 
уходит Он, чуть-чуть меня жалея, 
неся любовь совсем другой. 

Пустить бы корни, как и Пальмы, 
что на песчаной пустоши умеют выживать. 
Чтоб солнце жаркое сумело выжечь слезы, 
которые привыкли мою участь омывать. 
И сок земли испить настолько, 
чтоб жажду ревности мне утолить. 
Чтобы не сетовать на годы, 
когда тебя открыто не могу любить.
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0046757

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046757 выдан для произведения:

 

Раскинув крылья, зеленее глаз моих, ОНИ тянулись к небесам.

А я, стояла, замерев, чуть преклоняя стан пред ярким солнцем, и под ПАЛЬМАМИ. 


Плескалась рябь, рожденная лучами с морем. Ласкали волны рыхлый кварц.
Моя душа наполнилась стыдливым горем, не усмирить солёных вод из грустных глаз.
Мечты о чудесах не покидали, уже не ветреной, посеребренной головы.
Мечтала, как и ПАЛЬМЫ, устремленные к небесной дали, достигнуть вышины духовной красоты.
Прожить на этом свете так, чтоб не терзали глупые поступки и, чтобы сердце чаще волновалось от любви.
И, чтоб руками обнимала лишь того, кто сердцу моему безмерно дорог, не для разлук, а в званный час для встреч в ночи.

Колышет ветер ПАЛЬМОВЫЕ листья. ОНИ крепки. Хочу и я быть несгибаемой от притяжения земли.
Хоть на мгновение забыть тоску, что дарит мне блаженство от чужой любви.
И не метаться в одиночестве от дерзких мыслей при ревности, уж много лет терзающей моей души.
Пустить бы корни, как и ПАЛЬМЫ, что на песчаной пустоши умеют выживать.
Чтоб солнце жаркое не смело выжечь слёзы, которые привыкли моё сердце омывать.
И сок земли испить настолько, чтоб жажду мести утолить, не сетовать на годы, прожитые бесцельно, когда тебя открыто не могла любить.

Но, день печали близился к концу в закате, полыхающем бордовым цветом.
От ПАЛЬМ безмолвно ухожу. Следы мои смывают волны под порывом ветра.
 
 
Рейтинг: +1 1792 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Мойшева # 27 июля 2014 в 14:07 0
Марина! Замечательное произведение!