ГлавнаяСтихиСтихи для глазРадужные или цветные → ЭВКАЛИПТ. Стихи в прозе

ЭВКАЛИПТ. Стихи в прозе

article46756.jpg

 

 

Мне было скучно сидеть дома, решила на природе отдохнуть, 
чуть поблуждать по земноморью, морского воздуха вдохнуть. 
Но до безбрежных вод я не дошла, оцепенела и произнесла, 
своим глазам не веря: “О, эвкалипт, изящен ствольный стан, 
могучи корни, что землей слегка присыпаны. 
Ты восхищаешь красой, древесными манерами, что так изысканны”. 

Я к эвкалипту прикоснулась и в море радости телесно окунулась. 
Величественно возвышаясь к небесам, сей эвкалипт моей душе дарил покой. 
О Боже, внутренне я ощущаю сладость, и сердце от волненья всколыхнулось. 
Какая малость мне от телесной суеты нужна! 

Так простояла долго,
бессловесно, 
чуть дыша,
забыв людскую кутерьму, 
и эвкалипт благодаря.



PS. Прикоснувшись к эвкалипту,
многие люди ощущают поток положительной энергии.
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0046756

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046756 выдан для произведения:

 

Мне было скучно сидеть дома, решила на природе отдохнуть:

чуть поблуждать по земноморью, морского воздуха вдохнуть.

Но до безбрежных вод я не дошла, оцепенела и своим глазам, не веря.

У ног моих цветами радуга легла. На самом деле, это разноцветные деревья. 

 
О, ЭВКАЛИПТЫ!
Как изящен ствольный стан, могучи корни, что землей слегка присыпаны.
Вы восхищаете меня красой, древесными манерами, что так изысканны. 
И листья, словно плачет дождь, земли не достигая, колышет легкий ветер.
Решила я, что не уйду отсюда прочь, пока любви природной не познаю.
 
Прильнула к радуге земной...
Величественно возвышаясь к небесам, сей ЭВКАЛИПТ, дарил душе моей покой.
О Боже, внутренне я ощущала сладость! И сердце от волненья всколыхнулось.
А шепот радужной коры по жилам нёсся. Я в море радости телесно окунулась.
Какая малость для телесной суеты нужна…. Всего лишь к ЭВКАЛИПТУ прикоснуться.
 
Так простояла долго, бессловесно, чуть дыша, забыв людскую кутерьму…
Благодарила сердцем за любовь небесной радуги древесное дитя.
 
 
Рейтинг: +2 1306 просмотров
Комментарии (2)
Калита Сергей # 6 мая 2012 в 19:01 0
Очень интересно! flower 30
Марина Дементьева # 7 мая 2012 в 17:59 0
Спасибо, Сергей, за отзыв shokolade flo .
***Когда кора с эвкалиптов сползает, тогда они и радужность нам показывают. kuku