Церковь

16 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено авторм

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483769

от 16 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483769 выдан для произведения: Осколки прошлого, осколки веры,

В сырых потёмках деревянной церкви,

Застыли, тихо.

Деревянные стропила, под куполом,

Молчат, в прорехи кровли,

На чёрные замшелые балки,

Бьёт яркий солнечный свет.

Случайно на неё набрёл я,

Пионер, после седьмого класса,

Школы. И внутрь вошёл,

Перед глазами у меня -

Алтарь.

Застыл - мне стало страшно,

И вспомнился мне Гоголевский "Вий".

Здесь царство плесени,

Здесь царство запустенья,

В церквушке, спрятанной среди берёз.

Кого-то здесь крестили,

Кого-то отпевали, венчали,

А теперь - один погост.

Попятился, оставшись один на один,

С тенями прошлого, почудилось,

прикосновенье, дыхание былого,

Не выдержав, на солнца свет я вышел,

И медленно прикрыл,

Едва живую дверь.

 
Рейтинг: 0 214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!