ГлавнаяСтихиСвободные формыСтихотворения в прозе → "Седой скрипач и плакал, и смеялся"

"Седой скрипач и плакал, и смеялся"

8 марта 2019 - Галина Дашевская
article441581.jpg


Скрипачу любимая скрипку подарила.
 
Скрипку быстро он в руки взял,
 
Проведя смычком по струнам,
 
И скрипка зазвучала красиво,
 
Далеко разнося прекрасные звуки.
 
Душа запела, зарыдала,
 
Не зная где найти ответ.
 
Она безвольно увядает,
 
Когда в ответ не видит свет.
 
Душа устала бить тревогу
 
И ей не видно ту дорогу,
 
Хотя молилась она Богу.
 
Ей не по силам столько слёз.
 
Седой скрипач - маэстро мудрый
 
Дотронулся струны смычком,
 
Сверкнули ноты перламутром,
 
С души сгоняя грусти ком.

Запела, зарыдала скрипка,
 
Сняла с души тревоги след
 
И под окном маэстро липка
 
Прошелестела песнь в ответ.

 
08.03.2019 г.

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0441581

от 8 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441581 выдан для произведения:

Скрипачу любимая скрипку подарила.
 
Скрипку быстро он в руки взял,
 
Проведя смычком по струнам,
 
И скрипка зазвучала красиво,
 
Далеко разнося прекрасные звуки.
 
Душа запела, зарыдала,
 
Не зная где найти ответ.
 
Она безвольно увядает,
 
Когда в ответ не видит свет.
 
Душа устала бить тревогу
 
И ей не видно ту дорогу,
 
Хотя молилась она Богу.
 
Ей не по силам столько слёз.
 
Седой скрипач - маэстро мудрый
 
Дотронулся струны смычком,
 
Сверкнули ноты перламутром,
 
С души сгоняя грусти ком.

Запела, зарыдала скрипка,
 
Сняла с души тревоги след
 
И под окном маэстро липка
 
Прошелестела песнь в ответ.

 
08.03.2019 г.

 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Чернобривко # 9 марта 2019 в 09:32 +2
Супер! Ты доработала стих?
Галина Дашевская # 9 марта 2019 в 19:30 +1
Доработала, но с чужой подсказки.
Ирина Бережная # 10 марта 2019 в 20:24 +1
Галинка, стих отличный!
Галина Дашевская # 10 марта 2019 в 23:51 +1
И мне он нравится.