ГлавнаяСтихиНизовые жанрыЧастушки → Частушки - Домовушки

Частушки - Домовушки

article215014.jpg
Домовому не сидиться.
Так и носиться, шальной!
Нет, чтоб лечь, угомонится.....
Глядь, а он уже с метлой!
 
* * *
 
С домовым играю в прятки.
Где его и как искать?
Хоть бы показал мне пятки,
Так и пяток не видать.
 
* * *
 
Домовой мой, как хозяин,
Все без дела не сидит:
То кота за хвост потянет,
То в кастрюлю загремит.
 
* * *
 
Домовой озорничает -
Ночь посудою гремит
То по чайнику ударит,
То в свисток его свистит.
 
* * *
 
Домовому в Новый Год
Наварила кашу.
Глядь, а он салат жует
С тарелки у мамаши.
 
* * *
 
Домовой мой - кулинарит,
Жарит, парит и печет...
А уж если что наварит,
То, как тесто, утечет.
 
* * *
 
Домовой в меня влюбился,
Так и норовит лизнуть....
Видно, он вина напился,
Хоть и выпил он чуть-чуть.
 
* * *
 
С Домовым, на именины,
Пью вино и ем блины.
 Где бы взять еще свинины,
Чтоб остаться без вины?

 

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0215014

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215014 выдан для произведения:
Домовому не седиться.
Так и носиться, шальной!
Нет, чтоб лечь, угомониться....
Глядь, а он уже с метлой!
 
* * *
 
С домовым играю впрятки.
Где его и как искать?
Хоть бы показал мне пятки,
Так и пяток не видать.
 
* * *
 
Домовой мой, как хозяин,
Все без дела не сидит:
То кота за хвост потянет,
То в кастрюлю загремит.
 
* * *
 

 
Рейтинг: +5 4676 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 17 мая 2014 в 18:47 +1
ЗДОРОВО! ВЕСЕЛО! ТАЛАНТЛИВО!!! ЗАХОДИ В ГОСТИ... НЕ СТЕСНЯЙСЯ!

super 38 tanzy3 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Дмитрий Павлович # 18 мая 2014 в 14:27 +1
Эти стихи поднимают настроение) А значит, делают людей добрее) А значит - мир становится лучше) Волшебство!)
Галина Софронова # 27 февраля 2015 в 12:49 +1
Замечательно:весело,игриво ,с любовью!