ГлавнаяСтихиДругоеПамфлет → Унитаз, как состояние души

Унитаз, как состояние души

24 декабря 2016 - Александр Орешник
Едва позыв кольнёт во мне -
бегу в сортир. Горшок бужу.
И, словно всадник на коне,
уже верхом на нём сижу.

Сопя, включаю задний ход.
Искрит огнём в мозгах гроза. 
Забит отходами проход. 
Натугой пучатся глаза.

Товарищ клизма, в мыле нос,
давно не может помогать.
Любой запор несёт вопрос:
концы не здесь ли мне отдать?

Но вот прорвАлись облака.
Блаженство тут не на показ.
Жизнь снова радостно легка.
"Спасибо, славный Унитаз.

Нигде так чудно хорошо
судьбу свою не облегчал.
Ни с кем, прижавшись голышом,
я столько кайфа не встречал.

Поэмки, лучшие стихи
писал с тобой, забыв кровать.
Вот так бы мне с души грехи 
класть смрадной кучей и смывать. 

Ты — друг, с каким наедине,
укрывшись от нескромных глаз,
как на фаянсовом коне,
я тихо счастлив, Унитаз".

 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0368097

от 24 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368097 выдан для произведения: Опять один. Опять в вине.
На унитазе тихо ржу.
И, как на огненом коне, 
лечу по жизни-виражу.

Толчок. Безжалостный приход.
В корыто белое гружу.
Ну вот, гудок дал теплоход.
Бумагу мягкую держу. 

Притихли в небе облака.
Фарфор и я. В туман глядим.
Я - раскрасневшийся, слегка.
Он - беспробудно нелюдим.
 
 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!