ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 5 тема: Копытом конь к нам в дверь стучится (Валерий Расторгуев)

№ 5 тема: Копытом конь к нам в дверь стучится (Валерий Расторгуев)

 
 
 
 
Копытом конь к нам в дверь стучится...
Год лошади настал он ржет.
Змее придется застрелится,
В дуэли ей не повезет.

И в ночь рожденный жеребенок,
Тихонько встанет на крыло.
Парнаса миленький ребенок,
Он ствол заменит на перо.

И снова встретимся мы с вами,
Мои друзья пером к перу.
Чтоб по стреляться вновь словами,
С улыбкой искренней не вру.
 
 
 
 
 




ДУЭЛИ
 
5.1.2 Вызов
Хочу присутствовать при этом,
Как будем детку величать?
Вот будет стимул всем поэтам!
Быть может конкурс нам начать?
 
5.1.3 Вызов принят
Ну что же крестным или крестной,
Вас точно вскоре назовут.
А если говорить серьезно,
То конкурс вроде уже тут.
 
 
5.1.4 Выстрел 1
Младенцу на дуэле – невозможно,
Его же в ясли надо отдавать,
Он поэтический и надо осторожно,
Мы без него пока будем стрелять.
 

5.1.5 Выстрел 1
Да мы по-тихому стреляем здесь словами,
Младенцу это нет не повредит.
Ведь мы уверен точно знаем с вами,
Что рифма душу с детства бередит.
 
5.1.6 Выстрел 2
Быть может нам за что-то зацепиться,
Чуть-чуть поссориться, друг друга потолкать,
На Вас я не могу и разозлиться,
За что же буду в Вас тогда стрелять?

 

 
Ссылки на другие страницы:
 
 
 №13 http://parnasse.ru/poetry/different/oborotka/-13-tema-moroz-a-my-idyom-streljatsja.html

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2013

Регистрационный номер №0174655

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174655 выдан для произведения: Копытом конь к нам в дверь стучится...
Год лошади настал он ржет.
Змее придется застрелится,
В дуэли ей не повезет.

И в ночь рожденный жеребенок,
Тихонько встанет на крыло.
Парнаса миленький ребенок,
Он ствол заменит на перо.

И снова встретимся мы с вами,
Мои друзья пером к перу.
Чтоб по стреляться вновь словами,
С улыбкой искренней не вру.
 
Рейтинг: +2 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!