ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 11 тема: Мороз, а мы идём стреляться

№ 11 тема: Мороз, а мы идём стреляться

 
 
 Участник выбыл из конкурса.
 
 
 
 
С НАСТУПАЮЩИМ!
 
Вот так тема задана:
«Мороз, а мы идём стреляться…»
А какого же рожна
Мне стреляться, братцы!?

Новый год уже в пути –
Предстоит гулянье!
Мне стреляться не с руки,
Да и нет желанья!

Ведь традиция гулять
Шла из века в век,
А приспичило стрелять –
Лучше фейерверк!

Быть счастливым, чуть хмельным,
Весело смеяться -
Лучше, чем под Новый год
На дуэли драться!
 
 




ДУЭЛИ
 
11.1.2 Вызов
Дуэль, она дуэли рознь!
Снежками можно постреляться!
Или, когда с любимым врозь,
То сообщеньями меняться!

А есть ещё стрельба глазами,
Порой она бывает горяча!
Вы в эти сети попадали сами,
Душа тогда пылает, как свеча!

Ещё не пистолеты взять, хлопушки!
Тогда вообще пойдёт потеха!
Или палить в противника игрушки,
Ну, например, мешок со смехом!!!
 
11.1.3 Вызов принят
Один "орёл" мешок со смехом развязал!
Ну, доложу - конкретно он попал!
Была ль стрельба глазами горяча?
Не знаю!
Только нету больше смехача!

Не спорю - был прекрасен тот салют,
Но согласись - лишь там, где его ждут!
 
11.1.4 Выстрел 1
Коль люди от души смеются,
Про злость и пули забывают!
Ведь злопыхатели найдутся,
Интригу вряд ли прозевают!

И чья победа в поединке?
Того, кто замертво упал?
Иль того, чьё сердце – льдинка,
И он теперь убийцей стал?

Вот «смехача» Вы вспоминали,
«Орлом» его, смеясь, назвав!
И сможете забыть едва ли,
Себя за нрав свой, наказав!!!
 
11.1.5 Выстрел 1
Меня Ваш выстрел сильно удивил,
Не я стреляться предложил!
И более того, по мере силы,
Просил, чтобы дуэли отложили!

Ведь Новый год не за горами!
А вы, видать, не понимая сами,
Талдычите про зло, про «замертво упал»…
К чему звериный сей оскал!
Ведь я плохого не сказал!

Расслабьтесь перед праздником, воитель!
Лишь из добра выходит победитель!

 
11.1.6 Выстрел 2
О том, что «Нету больше «смехача»,
То слог не мой, а Ваш!
Быть может, Вы писали хохоча?
Угрозы все - мираж?

Наш выстрел прозвучал дуплетом –
Мы написали об одном!
Но только вот не поняли про это,
И пистолеты заряжаем вновь вдвоём!

Ведь мой призыв был очень мирным!
И Ваш, выходит, без угрозы!
Стреляемся мы очень дивно,
Такие вот метаморфозы!!!
(дуэль прервана)

 
Ссылки на другие страницы:
 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2013

Регистрационный номер №0174661

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174661 выдан для произведения: Вот так тема задана:
«Мороз, а мы идём стреляться…»
А какого же рожна
Мне стреляться, братцы!?

Новый год уже в пути –
Предстоит гулянье!
Мне стреляться не с руки,
Да и нет желанья!

Ведь традиция гулять
Шла из века в век,
А приспичило стрелять –
Лучше фейерверк!

Быть счастливым, чуть хмельным,
Весело смеяться -
Лучше, чем под Новый год
На дуэли драться!
 
Рейтинг: +2 887 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!