ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 21 тема: Чтоб вы так жили!... (Валентин Мурзов)

№ 21 тема: Чтоб вы так жили!... (Валентин Мурзов)


 

 Otto Dix * Просмотр темы - Мне улыбнуло. А вам?
 
"Друзьям" пенсионеров.

Достойна ль пенсия? О, да!
Её б правителям туда,
Откуда выбраться бы нам
Ну, а вот их …..оставить там!
 
 



 ДУЭЛИ
 
 
21.1.2 Вызов (Гоша Мастрояни)
Нееее! Песнь правителей…
Как трели Соловья!
Не надо… «вытрезвителей»!?
Мы Все!... «одна Семья»!? 
 
21.1.3 Вызов принят
Ох, надоели эти «соловьи»
О пенсиях достойных и зарплатах!
Вот им такое б, чтоб они
Как в деревнях ходили бы в заплатах!
 
21.1.4 Выстрел 1
А птички… «жрать всегда хотят»!
«берут вокруг… пока не лопнут»!
Им «пофиг»… что другие не едят!
И если что… «своей ногою топнут»!
 
21.1.5 Выстрел 1
Да, «птички» «жрать» всегда бы рады!
И жрут от пуза, но не жди - не лопнут!
А что уж ножкою там топнут -
От «пережрачки» взрывом грохнут -
Голодным было б то отрадно!
 
21.1.6 Выстрел 2
Друзыще!... то, чё породили?...
Не «птички» Мы!... и то отрадно!
«Хоть в дебрях… Мы всегда бродили»!?
Не в одиночестве?... а «стадно»!?
 
 

21.2.1 Вызов (Елена Можарова)
Бывает, денег куры не клюют, 
А на душе покоя нет, как нет!
И совесть не находит там приют, 
Где знают лишь стяжательства секрет!
 
21.2.3 Вызов принят
Так не бывает у пенсионеров
Чтоб «денег куры не клюют». 
И потому я вам не верю…
Привет «друзьям» и вам салют!
 
21.2.4 Выстрел 1
Мои слова не про пенсионеров, 
Они про тех, кто жизнь свою стяжает!
Кто жил всегда роскошно и без нервов, 
И что такое совесть он не знает! 

Не отношусь и я к мешкам из денег, 
Но что имею, назову достойно!
Не довелось коснуться мраморных ступенек,
А совесть позволяет спать спокойно!
 
21.2.5 Выстрел 1
Склоняю голову покорно…
Ведь Ваши строки мне не спорны!
Воров, бандитов ненавижу…
А как народ живёт – я вижу.
 
21.2.6 Выстрел 2
Да, первый выстрел мой – осечка. 
Не так понятен был посыл! 
А Ваш же взвился вверх, как свечка, 
Меня почти он ослепил!

Второй наш выстрел всё исправил, 
Вы думали, что из врагов я Ваших! 
Но я придерживаюсь тех же правил, 
И общее есть в рассужденьях наших! 
 




 
Ссылки на другие страницы:
 
№2 http://parnasse.ru/poetry/different/oborotka/-2-tema-o-prazdnikah-i-ne-tolko.html  

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2014

Регистрационный номер №0246822

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246822 выдан для произведения:

 
 
 
"Друзьям" пенсионеров.

Достойна ль пенсия? О, да!
Её б правителям туда,
Откуда выбраться бы нам
Ну, а вот их …..оставить там!
 
 



 ДУЭЛИ
 
 
 
 
 




 
Ссылки на другие страницы:
 
 

 
Рейтинг: +3 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!