ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → № 12 тема: Нужна ли печка? (Саша Полтин)

№ 12 тема: Нужна ли печка? (Саша Полтин)

 
 
 Украинский стиль в интерьере

Заявка от печки

Ну куда избе без печки
Без неё и хлеб ни тот
Над трубой дымка колечки
-Баско!,- говорит народ

А зимой тепло и сухо,
Дух берёзовый родной
А без печки что? Разруха?
А без печки дом пустой?

Баско-красиво
 

 



 ДУЭЛИ
 
 
 12.1.2 Вызов (Татьяна Гурская)
Вчера он был не над а под
Сегодня полный антипод.
И если под, и если над
Вам хорошо, он будет рад..
 
12.1.3 Вызов принят
Кто он? А может быть сверчок?
Иль кот? Он мышь!? И я упрямый!
Он антипод, бычок, волчок,
Герой какой-то долгожданный?
 

 
12.2.2 Вызов (Любовь Бурель)
Да и танцевать «от печки»,
чтоб, начав любой проект,
результат иметь конечный
это - правильный совет.
 
12.2.3 Вызов принят
Да только чтобы танцевать
Теперь где печку нам сыскать?
Ведь скоро в каждое село
Придёт труба и всем тепло! 
 
12.2.4 Выстрел 1
Труба, а с нею барабан.
Станцует даже тот, кто пьян.
И даже бабка на печи
в такт ложкой бодро застучит.
Кто стар, тем более, кто млад
на месте усидят навряд.
 
12.2.5 Выстрел 1
Представил: ложкой по трубе,
И стало мне не по себе,
А барабан? Ах да дуэль!
В желудке пляшет бражный хмель...
Стреляю...Дрогнула рука...
Тоска... зелёная тоска...
 
12.2.6 Выстрел 2
Не нравится Вам барабан?
Свирелью буду тонкий слух
Ваш услаждать, почти как Пан
и лучше, чем любой пастух.
Тоску зелёную под печь
я в дальний угол загоню,
заставлю стихнуть и залечь
тупую эту парвеню.


 
12.3.2 Вызов (Гоша Мастрояни)
Печки… многие забыли!?
Отопление и газ!
Коль отключат?... то «приплыли»!
Печки вспомним Мы… «на раз»!
(вызов отклонён)
 
 




 
Ссылки на другие страницы:
 
№2 http://parnasse.ru/poetry/different/oborotka/-2-tema-o-prazdnikah-i-ne-tolko.html  

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2014

Регистрационный номер №0246808

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246808 выдан для произведения:
 
 
Заявка от печки

Ну куда избе без печки
Без неё и хлеб ни тот
Над трубой дымка колечки
-Баско!,- говорит народ

А зимой тепло и сухо,
Дух берёзовый родной
А без печки что? Разруха?
А без печки дом пустой?

Баско-красиво
 
 



 ДУЭЛИ
 
 
 
 
 




 
Ссылки на другие страницы:
 
 

 
Рейтинг: +4 880 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!