ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №17 тема: Причуды летнего сезона (Любовь Бурель)

№17 тема: Причуды летнего сезона (Любовь Бурель)

 
 
 
 
 
Бояться вовсе нет резона
Ни подлецу, ни хаму просто:
Дуэль сегодня вне закона.
И не достанет шпагой острой
Возмездие за шутку злую.
Смотрю «Гусарскую балладу».
Вздыхаю. Были поцелуи
За доблесть славною наградой.
 
        
 



 
ДУЭЛИ
 
 
 
 17.1.2 Вызов
Я предлагаю вам дуэль,
И зацелую вас до смерти.
Вот секунданты: добрый эль,
И вызов в розовом конверте…

Я предлагаю вам дуэль,
И утоплю вас в томной неге.
Вы Ангел мой, и моя цель,
Моя звезда в созвездье Веги!

Я предлагаю вам дуэль!
 
17.1.3 Вызов принят
Конверт прелестный получив
Воздушных поцелуев почтой,
Вам с Веги шлю привет полночный
И нежности аперитив.
С него дуэль свою начнём.
Надеюсь, Вы совсем не против?
От солнца спрячемся мы в гроте,
И будем всю дуэль вдвоём
Без лишних и досужих глаз.
Ну а у входа ждёт Пегас.
 
17.1.4 Выстрел 1
Да Пегас отличный конь!
С ним хоть в воду, хоть в огонь!
Он в любом бою спасет,
Пока грот пусть стережет!

Там нас с вами, тет-а-тет,
Ждет изысканный обед!
Очень вкусно поедим,
Заодно поговорим!

- Вот, отведайте салат!
- Ах, как все же я вам рад!
- Вы надолго прилетели?
- Так всего, на две недели…

- Вы глотните-ка вина,
- Сквозь него луна видна!
- Значит нам пора на ложе…
- Ах, как все же вы пригожа!

Было что, а может, нет?
Утро, может дать ответ…
Но на то оно и утро,
Что б хранить ночной секрет…
 
 17.1.5 Выстрел 1
Утро вечера мудрее,
так в народе говорят.
Но секрет наш с длинной шеей
Сохранит себя навряд.
Ведь так много любопытных,
Разузнать всё норовят.
А молчать – такая пытка.
Ведь прекрасным вечер был.
Ужин – просто пир чудесный.
И Пегас не прячет крыл,
И щебечут пташки песни.
 
 17.1.6 Выстрел 2
Разболтают пташки в песне,
Так ведь кто их дур поймет?
Что бы было интересней,
Соберем мы пулемет!

Остановит он врагов,
И секрет наш сохранит!
Он железный, он суров,
Хоть все знает, но молчит.

Пусть хоть к черту рухнет мир!
Он без вас не нужен мне…
Что ж продолжим, этот пир:
Вам подать, вот бланманже!
 
 
17.1.7 Выстрел 2
Пир продолжим! Ваш десерт
Принимаю без сомнений.
А большой-большой секрет
Будем охранять без лени.
Если смолкнет пулемёт,
Бросим конфетти-хлопушки.
Любопытный пусть уйдёт,
А иначе – сядет в лужу
От испуга жалок, сер.
Мы не терпим полумер!

 



 
 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2013

Регистрационный номер №0156328

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156328 выдан для произведения: Бояться вовсе нет резона
Ни подлецу, ни хаму просто:
Дуэль сегодня вне закона.
И не достанет шпагой острой
Возмездие за шутку злую.
Смотрю «Гусарскую балладу».
Вздыхаю. Были поцелуи
За доблесть славною наградой.
 
Рейтинг: +2 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!