ГлавнаяСтихиДругоеОборотка (экспромт, ответ) → №16 тема: Мы в ответе за тех, кого выбираем (Любовь Бурель)

№16 тема: Мы в ответе за тех, кого выбираем (Любовь Бурель)

 
 
Просто Адамом и Евой быть в рае -
ответственность плотно ложится на бога.
Мы в ответе за тех, кого выбираем,
Те, кто нас выбирает, с нас спросят строго
За ошибки, которые неизбежны.
Право выбора - это не просто право.
Так сжимает в объятьях обманно-нежных,
Что налево путь кажется нам отравой.
 
                   



 
ДУЭЛИ
 
 
 16.1.2 Вызов
Адам и Ева показали Нам пример,
Что на ответственность «забить Нам… болт»!?
А Выбор, пусть ОН даже Всенародный,
Не гарантирует Нам «зонтик всепогодный»!?
 
16.1.3 Вызов принят
Болты болтались. Непорядок.
Их не мешает затянуть –
И это будет верный путь,
Хоть он и мимо райских грядок.
Потом подтянется народ
И в выборе изъян найдёт,
Но ведь на всех не угодишь:
Доволен кот – страдает мышь.
 

16.1.4 Выстрел 1
Во-во! «Причуды райских грядок»!?
Болты… и прочий непорядок!
Народ… всегда изъян найдёт!
И Вам не даст… «зажать Он БОЛТ»!?
 
 
 16.1.5 Выстрел 1
Зажав в руке нахально гайку,
Как с той овцы паршивой клок,
Играть пытаюсь в угадайку:
Знакомый стиль у Вас. И кто
Вы, я уверена почти.
Не первый раз у нас дуэли.
Ваш стиль, бесспорно, креатив,
По своему идёте к цели.
 
16.1.6 Выстрел 2
Спасибо Вам за креатив!
И «угадайки»… позитив!
Но! К сожаленью… нету Цели!?
Дерусь я просто… на Дуэли!
 
 
 16.1.7 Выстрел 2
Дуэль. Укол, но не смертельный,
Ведь все мы здесь друзья почти.
И диалог приводит к цели,
Тут главное – благой почин.
А он у нас есть, несомненно.
И быстро кровь бежит по венам
От рифмы точной и удачной.
От диссонансной – не заплачем.
 
16.1.8 Выстрел 3
Благодарю за диссонанс Дуэли!
«Враги кругом»… пожалуй, надоели!
Удачи Вам и Всем, от рифмы точной…
Мы не заплачем!?.., «выдадим построчно»!
 
16.1.9 Выстрел 3
Мы с Вами мыслим в унисон,
И это дорогого стоит.
Враги объелись модной сои,
И каждый – чей-то мерзкий клон.
Помянем их недобрым словом
И встретимся в дуэли новой!
(дуэль завершена)
 



 

© Copyright: Конкурс ПОЭТИЧЕСКИХ ДУЭЛЕЙ, 2013

Регистрационный номер №0156327

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156327 выдан для произведения:
Просто Адамом и Евой быть в рае -
ответственность плотно ложится на бога.
Мы в ответе за тех, кого выбираем,
Те, кто нас выбирает, с нас спросят строго
За ошибки, которые неизбежны.
Право выбора - это не просто право.
Так сжимает в объятьях обманно-нежных,
Что налево путь кажется нам отравой.
 
Рейтинг: +2 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!